我家有一个“小淘气”,她坏极了,整天“姐姐、姐姐”地叫个不停。请听我细细道来。
她长得不怎么好看,又不怎么难看,头发不多不少,不密不疏,不棕不黑,不深不浅,不长不短。头有点“方”,脸蛋挺软,看起来很萌。综合来看,四星吧!
她和我长得像极了,连语言、动作都和我一模一样。有一次,我在读英语,刚读完book(书),她就跟着读:“不可!不可……”从前至今,这是她学会的第一个英语单词。
她可会说话了。有一次,我问她:“爱爸爸还是爱姐姐?”“爱姐姐!”她仰着天真无邪的小笑脸回答。她上一秒回答,下一秒我被她萌化。她太太太可爱啦!
还有一次,我问她:“爸爸在干嘛?妈妈在干嘛?”她回答:“爸爸在上班,妈妈看手机了!”哇哦,她太棒了,因为她说得与现实符合。如果你问她,爸爸妈妈叫什么?姐姐叫什么?妮妮叫什么?她会说:“爸爸叫李强,妈妈叫成成,姐姐叫欣然,我叫欣柠!”
她还会背《小老鼠,上灯台》、《小兔乖乖》、《悯夜》、《三字经》、《咏鹅》、《两只老虎》等儿歌和古诗。你可能会不以为然:每个孩子都会呀!但她还没有入学哟,她比我小八岁。
你以为她那么好?不!其实她不那么好!
有一次,太晚了,十点半多了,我把电视关了。她就一个劲地问:“为什么?为什么?”她见我不理她,便一个劲儿地哭,搞得妈妈以为我又惹她。
还有一次,她趁我看电视时,把我手掌贴撕了、把作业本画了、把我铅笔盒里的笔洒了一地。呜呀啊,气死我也!
其实她并不是别人,正是我的亲妹妹!她年仅一岁半,却虎头虎脑,活像个小人儿精,不愧是“有智不在年高”。
唉,大家觉得我的小妹妹令我是悲是喜呢?!