总能看到他在一丝不苟的摆桌子;总能看到他在专心致志的清理着教室的垃圾;总能看到他在一心一意的校正“书宝宝”们的位置……
他就是,王得一。
“曾睿恒,王得一,你们俩把桌子摆齐,然后赶紧下楼。”我和王得一听到“诏令”后,立即开始“大工程”,我们先将桌子下的书包移开,然后我拉、他推,突然“咣当”一声。“应该是一个椅子倒了。”我嘀咕着。果不其然,两张桌子不能并齐,且留下了一条“沟壑”,看上去突兀极了。
这条“沟壑”像在调戏我们:尽管我们使出了吃奶的劲也无法并齐。很快,我们找到了“病因”,就是刚才的那椅子倒了,才致使桌子“生病”。找到了“病因”,就该解决了。我们马不停蹄的将桌子移开,王得一抢先一步走进“沟壑”,他将凳子放正。不料手背被调皮的凳子“咬”了一下。我关切的问道:“你没事吧?”“没事没事。”他漫不经心地说道。但我看到他的手背红肿了一大片。“赶快摆桌子吧。”说着,他装作若无其事,把桌子并齐,快步走下楼去……
王得一尽管受了伤,还处处为班级着想。这是每天必做的“摆桌子”,那偶然的一次,王得一也不放过。
我正抱着我的书走上楼去,就看见王得一在我前面走着。
走着走着,王得一便看见了位洗拖把同班同学。那同学正气喘吁吁的提着拖把桶,拖把杆还紧贴在那位同学的身上。王得一二话不说,一个箭步冲上去,帮着那位同学提拖把桶,他还同那位同学道:“我来帮你吧。”,便提着拖把桶和那位同学轻松走下楼去。
王得一就是这样一位关心班集体的同学,他处处为我们的“第二家庭”着想。
他整理的不仅是班级的桌子,还是对班级的热爱和责任。
每次看到他的身影,我心底就不禁泛起一阵涟漪。
敬佩的涟漪。