无人超市作文
当然,目前的这些无人超市也并非完美无瑕,它们或多或少还有一些需要改进的缺点。比如目前的这些无人超市普遍面积太小,只有几十平方,物品种类自然没那么齐全。而且地方小,一旦人多起来,不但超市内很拥挤,甚至超市外也要排起了长队,自然也会耽误大家不少的时间。
但是这些问题,都是技术上可以解决的,相信随着“无人超市”的进一步推广,一切会迎刃而解。而我最担心的还是“无人超市”大面积推广下,会造成工人们大面积下岗失业的问题。试想,原本国内就有好些人还找不到工作,而以后要是相继出现“无人超市”,“无人银行”,“无人医院”……那么还会有许多人将失去了宝贵的工作。失去了工作,就没有了生活的来源和保障,真让人替他们感到担忧!
所以,科学技术的革新和进步虽然能为我们的生活带来巨大的便利,但有时候发展速度太快也并不一定是件好事。要是科技进步能适当放慢点脚步,让大家更好地去适应调整,那我们的社会是不是会变得更加美好而和谐呢?