无人的作文
人类的IQ在提高,科学在发展,不久的将来,高速飞驰的汽车将无需司机驾驶。
无人驾驶的汽车完全靠电脑控制。行车前,首先从电脑数据库里调出从起点到终点的路程。然后把行车路线和路程数据存在汽车的电脑里最后启动行车键。就这样,一辆无人驾驶的汽车便开始按电脑所设定的路线自动行驶了。在行驶过程中,电脑可以根据路段的限速和车辆的多少自动调速;也可以自动安全超车或让其他的车超越;还可以安全躲避路障,自动感知红绿灯……车上的人尽可以放心地看书学习、上网聊天、下棋、看电视、睡觉……最后汽车到达终点时,会自动在规定的地方靠边停车,并且发出已到达终点的信号。
值得一提的是,无人驾驶的公共汽车除了具备上先进功能外,还在始发站和终点站设有可视、可对讲的监控系统,既能够监控车内外的一切情况,又能够与每位乘客对话。另外车内每个座位上都装置有一台自动微型售票收银机、一台微型电视机、一台微型电脑、一部微型电话,供乘客随时使用。
再说下送货车。它除了具备无人驾驶的功能外,还配有不同数量、不同类型的机器人以装卸货物。
同学们,不怕做不到,就怕想不到,心动不如行动。从现在起就加倍努力学习,提高lQ指数,勇攀科学高峰,为早日制造出各种各样具有神奇功能的无人驾驶汽车莫定坚实的基础吧。