无人的作文
今年是建国70周年,在过去的70年中,在无数人民勤劳、刻苦的奋斗下,我国的综合国力、国际地位有了很大的提升,中国在世界上强国的地位更加稳固,国家更加繁荣,人民的生活水平逐步提升。现在我们拥有了新的高科技,这让我们的生活更加方便,快捷。
有一天下午,阳光明媚,我和爸爸去石头城公园散步。我们有说有笑,一起聊着各自经历的趣事。走着走着,我渐渐感到口渴,便向爸爸要水杯。爸爸一愣,说忘带了,待会带我到超市买水,我不情愿地答应了。不一会,我们到了清凉门桥下,“快看,那儿有个小超市!”我顺着爸爸指的方向看去,果然有个小超市,我拿着爸爸给的5元钱飞一样直奔超市。可跑到跟前,我傻眼了,这个超市没有人!我沮丧地离开超市,但爸爸说这是最近才出现的无人超市,可有意思了。我又走回来,好奇地走进去,东瞅瞅,西看看,里面的物品琳琅满目。我挑了一瓶矿泉水,放到了扫描器下,用手机付了钱后,便抱着水走出了超市。走了好远,我回头看了看超市,依然觉得很是新奇,这大概也是科技的产物吧。
喝着凉凉的矿泉水,我不由得想起了这些年,生活里发生了很多变化,我们的环境也在不断地改善,一座座高楼大厦拔地而起,到处弥漫着欢乐的气氛,这都是每个人共同努力的结果。
在周一的升旗仪式上,雄壮的国歌奏响了。面对冉冉升起的五星红旗,我庄严地举起右手,暗下决心:将来,我也要为祖国的伟大复兴作出自己的贡献!