大海的作文
雨越下越大,溪面也渐渐地变宽广了。小溪以为自己是世界上最大的河流了,高兴地唱着歌往大海走去。想要和大海比一比谁才是世界上最大的河流。
小溪走啊走,走啊走,在海里漂流了十几天。小溪用尽全力踮器脚跟,往岸望去。海连着天,天连着海,像一匹巨大的蓝布。小溪连岸的影子也没看到。这时,小溪垂头丧气,自言自语地说:"我以为自己是世界上最大的河流。没想到,大海伯伯比我还要宽广,巨大,唉。"
大海伯伯听了,笑了笑,说:"孩子,如果没有你们大家各自流向我这,我也不会这样宽广,巨大呀。这不是你的错。小溪对大海伯伯有了无比宽广,巨大的崇拜了。
小溪听了大海伯伯说的话,在心里默默地下定了决心,以后什么也要用实际行动来赢得。
大海一望无际,气势磅礴,小溪涓涓细流,清澈见底。小溪要是和大海比起来那就小的可怜,因此大海看不起小溪。
一天小溪流过来,看到汪洋大海,不禁赞叹道:“多么大的海啊,真壮观!”大海看见小溪说:“小不点儿,你想和我抢地盘?真是自不量力,异想天开,滚吧!”小溪却和颜悦色地对大海说:“你别骄傲了,你是由千万条小溪汇集而成的,如果没有我们小溪,你哪有这么大?”大海居然不屑一顾,对小溪说:“你别骗我了,我天生就这么大,你别在花言巧语骗取我的同情心了。”
小溪终于生气了,从此不再往大海里流了。不知过了多少年,多少代,大海干枯了。这时大海才恍然大悟,可是已经晚了。