大海的作文
我的家乡在矾山,矾山有山有海,最美的要算大海了。
每当我走过大山,就能看见无边无际的大海。大海风景优美,物产丰富。先说说海里的鱼吧。它们有的身上布满花纹,有的眼睛圆溜溜的,有的嘴巴尖尖的,真可爱!看着看着,我仿佛觉得自己就是一条鱼,身穿红衣裳,一群鱼游过来,我就游得更欢了。我一抬头,透过那透明的海水,就看到了海边的风景,听到了优美的歌曲,想到了能在大自然这么自在地生活,真是一种幸福。
在海边,最有趣的要算贝壳了,大的,小的,颜色不一,形状千奇百怪,有的像一朵朵粉红色的花朵,有的像一棵棵绿茸茸的小草,有的还像一只只活泼可爱、聪明能干的小兔子,贝壳真美啊!真像百变乐园。
大海上有一座小岛,岛上的树木长得郁郁葱葱,花儿们万紫千红,地上全是绿茸茸的小草,草里夹着一些蓝色的、紫色的、鹅黄色的野花,真像个美丽的大花坛。
我经常跟小伙伴来这儿玩。一个阳光明媚的早晨,我和小伙伴们来到海岛,有的人在游泳比赛,有的人在玩泼水,还有的人在玩扔球,我在堆城堡,我先把沙子弄湿,然后把它捏成一座桥,开始做房子,我飞快地一个接着一个把房子做出来,城堡就这样完成了。小伙伴们看见了,都夸我做得好,还为我竖起了大拇指,我们都开心地笑了。
我喜欢家乡,喜欢家乡的大海,喜欢那留下我童年笑声的小岛!