大海的作文
大海像一位诗人,创造出一首首令人陶醉的诗行;大海像一位画家,描绘出一幅幅美丽的画卷;大海像一位音乐家,演奏出一支支动听的旋律;大海像一位母亲,培育出多种多样的海洋生物。
早上,太阳从水天相接处冉冉升起,海面波光粼粼,像洒上了碎金碎银,太阳公公就像红颜料,洒在海面上,离太阳最近的海面上通红一片,渐渐地,变成了橘红、粉红,越来越淡,离我们最近的那片海就变成了白花花一片了。此时的大海像一个熟睡的婴儿,静静地躺着,好像也被这美丽的日出美景吸引了。
过了不久,太阳已经变成了金黄色,爬到半空中。此时,沙滩上已经热闹起来了。你瞧!那里有一群小朋友在在沙滩上玩沙子,他们有的在画画,有个在堆城堡,还有的把身体埋在沙子里,只露出一个小脑袋。大海里,有人游泳,有人打水仗,还有人坐在岸边,任海浪扑打在身上。
中午,太阳炙烤着沙滩,沙滩似乎冒着热气。此时,大多人都选择在海里避暑,但也有一部分人坐在帐篷里看报,欣赏美景,吃海鲜,品美食。
下午,涨潮了,海浪以迅雷不及掩耳之势拍打着岸边的礁石,一浪紧接着一浪,向岸边冲去。此时的涛声像虎啸狮吼,震耳欲聋。
过了大约一个小时,潮退了,沙滩上一下多了许多小精灵,有活蹦乱跳的小螃蟹、五彩缤纷的贝壳、可爱至极的小海星、扭动着身躯的小虾等。你看,远处有一群小朋友,他们拎着小水桶,拿着小铁锹去赶海,边走边拾捡着大海给予他们的礼物,不一会儿,小桶就装满了各种海洋家族。
夕阳西下,落日的余晖照在沙滩上,一串串小脚印闪闪发光,小朋友们满载而归,开心极了!
我爱大海,爱海的风平浪静,也爱海的潮起潮落,更爱海的美丽富饶。