驶过一路的紫荆丛丛,一路的樱花漫漫,一路的杏花皑皑,一路的绿草茵茵,远远地望见了一抹湛蓝,啊,是我向往已久的海。
真宽阔啊!一眼望不到尽头,总感觉水天相接,无穷无尽。海鸥点点,沐浴着阳光掠过海面,留下短短的影,影落在金色的沙滩上。望着细细的沙,沙让人捧起,却在指缝间再次落下。阳光从海鸥身上分散开,投在正落下的沙上,是一道金色的瀑布,瀑布中溅出两滴水珠,是三两个晶莹剔透的贝壳。瀑布是连环的从一双手中落下,再从另一双手中再次落下,是嬉戏的孩子,这海,勾出了一副活泼的动画呢!
细看这海,远看的是湛蓝,近看的是清澈,没有一丝杂质,沙贝在水中清清楚楚,波一次 一次涌来,天上的云好似和着海浪涌来。
天高云淡只吹雁,
鸥鹭点点波上旋。
阳分茫茫七彩色,
疑有长虹落人间。
呵!好一个望“海”。