我敬佩技术高超的IT精英;我敬佩忠于职守的干部;然而我最敬佩的是那些尽职尽责的清洁工人。
生活中清洁工无处不在。记得有一次上学我去晚了。我走在路上,匆匆忙忙的往学校赶。这正是一个狂风暴雨的早晨。一位清洁工人正在顶风冒雪的打扫街道,这时风如刀割吹在他们的脸上,雨点如冰打在他们的身上,可他们没有抱怨依然认真的把积水和杂物扫入下水道。这时一位中学生骑着自行车飞驰而来,激起一道道水花溅在他们的脸上、身上。他们只是望了望那远去的背影又开始工作。因为他们能理解中学生焦急的心情。他们从不和别人争吵,因为他们理解每一个人的心情,他们能用自己的心去理解别人。
在炎热的夏天,我们在房间里吃雪糕、冷饮,而他们在干什莫?他们在顶着烈日工作。有时杂物被风吹走或被突入其来的车子带走,他们依然耐心的重扫。就是这些清洁工人,是他们把城市城市变得更亮丽,就是他们让我们的环境无法恶化,灾难不敢侵袭!
这就是我敬佩的人--------清洁工人。我敬佩他们的毅力和执着,然而我更敬佩的是他们那无私的精神!