令我钦佩的的人作文
说起我敬佩的人,我有许多个。比如助人为乐的班长,一心扑在工作中的爸爸,任劳任怨的奶奶......但今天,我要说说我最敬佩的人—邻居王叔叔,王叔叔长相一般,一双浓眉大眼炯炯有神。他不仅是一位严肃而又和蔼的教师,还是一个热心肠。
一天,太阳快要落山时,奶奶带我出去玩,正在半路上,我突然看见前面有一个小姑娘正想伸手去摘花儿。正当我要上前阻止时,王叔叔一个箭步跑过去,拉住小女孩的手用和蔼的目光注视着小女孩,亲切的说:“小姑娘,我们不能摘花呀!”“嗯,叔叔,您为什么不让我摘呢?”小姑娘一脸疑惑地说。王叔叔笑了笑说:“你知道它们的叶子是来干什么的吗?”小姑娘想了想说:“是用来制造氧气的。”王叔叔笑咪咪的说:“说得很对,它们不仅可以制造氧气,还可以让大自然更加美丽。它们是我们人类的好朋友,你说呢?”小姑娘点了点头,说了声:“嗯。”“那么,既然是朋友,我们就不要摘它了。”王叔叔亲切的说,在王叔叔请求的目光下,小女孩终于蹦蹦跳跳地跑开了。
这就是令我敬佩的王叔叔,我一定要向他学习,做一名优秀的小学生。