生活中,总是有许许多多的人值得我们去敬佩:冰清玉洁的护士、救死扶伤的医生、不怕困难的解放军叔叔但是,我最敬佩的人是我的妈妈。
我的妈妈是一个面包店老板,她对所有的面包口味、营养价值、过敏原、价格、配料都了如指掌。任何顾客咨询,她都能脱口而出,对答如流,完全不需要去翻价格表、配料表妈妈那超强的记忆力让我十分敬佩!
聪明能干的妈妈,不仅在店里是谈笑风生、能说会道的女强人,在家里同样是归纳家物的行家。她是每天做饭,扫地,洗衣服样样都通的女强人。妈妈做的面包就更不用说了,一口咬下去,松软可口,大小合适,美味极了。
活到老,学到老。”是妈妈常说的话,她一下班就读书看报,还常常翻阅我的课本。我的妈妈对英语基本上一窍不通,不困多忙,她每天都会抽出一小时,和我一起学英语。这样以来,我的英语成绩一直名列前茅。
妈妈用辛勤的劳动,给我们换来了美好的生活。以学习提升了自我,她是我心中的榜样,我打心里敬佩她。