故事发生在暑假的一天,我到成都姑妈家玩。可每次看见身穿橄榄绿的警察叔叔时,一件回想起那惊心动魄的一幕的事时,一种油然而生的敬佩之情从我心里冒出来。
那是一个下午,我托姑妈的嘱咐去买东西。我走过了第一个马路,可过第二个马路时,令人想不到的事发生了:对面的人行灯显出的是红灯,过了一会儿,红灯一闪一闪地快变成绿灯了。就在这时,我身旁的一位小姑娘可能是性子急,飞快的冲上对面街道。说是迟,那时快,一辆大卡车发疯似地冲过来,我转过身,心想:这位姑娘百分之两百没救了。可事实出乎了我的预料,这时候,一位身穿橄榄绿的警察叔叔像脱僵的野马似的,飞快地冲上前,用双手一下子搂住小姑娘,就势在地上抱着小姑娘连滚了几下,把小姑娘从危险的境地里就了回来。众人连忙向警察叔叔围过去,关心他们的伤势。不知道是谁带的头,顿时,掌声响成一片。有人说:“这个警察同志真好,不顾自己的生命去救这个小姑娘,好同志,好同志!”大家七嘴八舌地议论这位警察叔叔,我也为他感到由衷的高兴,可他好象没有听到。确定了小姑娘没事后,又回到了工作岗位上。
我心想:多美的橄榄绿啊!他真是人民的好警察!