我敬佩的人很多,但不是明星,不是钢琴家,而是普通人。猜猜是谁,你猜不到!他是我的同桌。
同桌眼睛虽然小,但是很亮,头也很帅,刘海斜斜的。最搞笑的是,他的头倒扣的像个梨,像个三角形,而他弟弟的头倒扣的像个椭圆形。三角形的兄弟是椭圆形,椭圆形的兄弟其实是三角形。哈哈,太搞笑了。
我佩服他,其实只是小事。有一天,因为捡米的爷爷正要把剩饭倒掉,同桌的碗里还有半碗米饭,他一看,立刻狼吞虎咽起来。因为他吃得太快,一粒米从他嘴里掉了出来,落在桌子边和椅子上。我同桌赶紧盖好饭,他转身仔细观察。我觉得他好像在想:“这粒米该不该吃?”这时,他已经做了决定,因为他看到摘米的老人就要走了,他毫不犹豫地吞下了米,觉得自己吃得很好。
同桌的小动作深深打动了我,让我想起了一句诗——怜惜农民:除草的日子到了中午,汗水把草滴进了土里。谁知道呢,每顿饭都很辛苦。我以后要省吃俭用,不要浪费那么多,我要向同桌学习,为农民伯伯多辛苦!