太阳在空中展现自己的威武,一朵朵洁白的云朵,不情愿地做着它的跟班。这是一个烈日严严的下午,人们都在家中吃着凉爽的西瓜,都在空调室中,享受凉快时光。
可是,就在这同时,在车来车往的马路上,却有一个令人同情的身影,在这酷热的天气中,他辛苦地工作着,他就是“交通警察”。
交通警察是一个伟大的职位,需要为人民的安全而服务的。他身着颜色鲜艳,亮眼的马夹,头戴一顶帽子,在马路指挥交通。
“滴滴滴——”汽车的喇叭声弥漫整个马路上,汽车互不相让,最终,马路上堵车了,谁也动不了,这时,交通警察来了,他用那熟练的手势来指挥车辆,但不一会儿,他便汗流浃背,没有一点遮挡的皮肤,在太阳的直射下,被晒得红彤彤的,但他却非常精神,没有丝毫疲惫感。他坚持着,在他的努力下,原本拥堵的场面,变得顺畅起来。但,我发现,他的胳膊上,已经被晒得破了皮,他的衣服已经湿透了,像有一大盆水曾经泼下来似的。
交通警察真是一个辛苦的职位啊,他不惧冷风冷雨,不惧太阳的炽烤,只为了为人民服务。
交通警察,就是我最敬佩的人,他不惧一切困难为人民服务,就是我最敬佩的人。