令我钦佩的的人作文
姚老师是我的数学老师,她是给我影响最深的人。她不仅像辛勤的园丁那样,每天为我们这些小树苗修枝。剪叶。施肥。浇水,让我们长成一棵棵茁壮的小树;还像蜡烛那样,燃烧自己,照亮了别人。她是多么令我敬佩。
记得那是一节数学课,零声响后,姚老师还没来到教室,班里异常混乱。班长小明站了起来说:“安静,今天姚老师生病了,这节数学课你们就各自自习吧。“
班长小明话音刚落,姚老师就拖着沉重的脚步来到教室。她微笑地说:同学们,对不起,老师来晚了。“老师,您的病“你看,我不是好好的吗?“可是,老师脸色苍白,嘴唇干裂,显然发着高烧。
“我们继续学习应用题……”老师吐出的每一个字,每一句话仍是那么清晰响亮。根本看不出她是带病上课。
正当我们静听得津津有味时,几颗豆大的汗珠从老师那和善的脸颊流下。接着,老师的声音低下来了,头也低下来了,好象在看教案。透过头发间的空隙,我看见姚老师双眼紧闭,眉锁紧闭。显然,痛苦正在无情地折磨着她。猛然间,老师抬起了头,继续讲课。我被惊呆了。
老师啊老师,您为了我们能茁壮的成长,您付出了多少心血,我敬佩您!