张大夫今年六十多岁,宽宽的面庞,黑白相间的头发,弯弯的眉毛下长着一双明亮的大眼睛。虽年过半百,可她热爱运动,练出了一个好身子骨。
张大夫年轻时是一位大夫,现在退休后,自己在家开了一家小诊所。是我们这一带小有名气的大夫。
我敬佩张大夫的医术。有一次,我发烧了,妈妈带着我到张大夫那里去看病,经过他的一番询问,就开始为我配药打针了,只见她熟练地拿起针管,一会儿的功夫就配好了药。开始打针了,我咬紧牙关,闭上眼睛,生怕扎偏了位置,张大夫用手轻轻按住了我的小手,边推针边鼓励我勇敢,只听“好了。”我便放松下来,因为那是冬天,张大夫怕我着凉,又在一只瓶子里装满了热水放在我手心,顿时,我感到一丝丝温暖进入了我心田。
时间像流水一样飞快的流逝,到了该拔针的时候了,张大夫用手一步一步地按程序拔针,又一声“好了。”我的心情赶走了紧张,留下了一丝丝麻凉和松弛。张大夫又给我配药,在众多药瓶中,她毫不手忙脚乱,一会儿九包药就包完了。
张大夫是我熟悉的一位好大夫,我敬佩她的医术,敬佩她的工作熟练,敬佩她对每一位病人的呵护。