令我钦佩的的人作文
令我敬佩的人有很多,但是最令我敬佩的人是“西红柿”。
“西红柿”是一个能吃苦耐劳的人。她每天中午接送我上下学,还要上班,还要管弟弟。每天一到点,她就给我做既美味又可口的午饭。12点前,她会准时骑着自行车到河东广场的树荫下,等我放学。我出了校门,她便载着我回家吃饭。吃完饭后,我们一起休息一会儿,她便又蹬着自行车把我送到学校,然后再骑回家,每天不知要骑多远的路。她的脚底被磨得长了好多死皮,有的地方已经开始脱皮了。前几天,她骑车时还摔了一跤,腿和脚都被蹭破了。每天这样奔波,就算身子是铁打的也难坚持下来,但她坚持了下来。
我还喜欢“西红柿”的民主意识,她让我做什么事情都要和我商量,从来不强迫我。每到双休日,好多同学去上各种各样的辅导班,而我却能自由支配自己的时间,看看自己喜欢的书,和小朋友们在小区里疯玩,和爸爸妈妈玩魔方、做游戏
我非常敬佩“西红柿”吃苦耐劳、坚持不懈的品质,喜欢她的民主作风,想必大家已经猜出“西红柿”是谁了吧?她就是我最敬佩的人我的妈妈。