这样的人让我钦佩作文
点滴瞬间,老人家坚持的模样时而浮现在我眼前,她永不停止前进的步伐让我钦佩。
“第二套中老年人广播体操现在开始”,随着一阵音乐的飘出,躲在被窝里的我就又知道是奶奶在做早操了。不论严寒,不论酷暑,每天早晨六点半,熟悉的广播女声定会准时开始介绍此次奶奶要做的广播体操的项目。
我懒洋洋的从床上爬起,走向阳台,不出我所料,奶奶一如既往地紫红色的上衣,宽宽的深棕色直筒裤,嘴里旁若无人的哼着与广播不搭配的老歌,但是手臂与腿的协调性还是很一致的。不一会儿,奶奶头上便沁出了密密的汗珠,她用正在空中挥摆的胳膊,借机擦了擦汗,那小心翼翼的样子仿佛是她身边有一位严格的老师,我躲在门后面悄悄地笑了,有时我甚至觉得奶奶的作息比妈妈还要年轻些。
早晨准时起床,不能有一丝怠慢,别看她老人家平常一直是笑眯眯的,什么事情都保持着一份中立的态度。但就起床这件事情,可马虎不得,奶奶嘴里总是念叨,“一年之计在于春,一日之计在于晨”。吃过早饭后,她又换上一身轻便的运动服到公园里去散步。记得有一次周末,妈妈看我在家里闲的没事,就让我和奶奶一起去公园里呼吸一下新鲜空气。我走在后面,奶奶走在前面,面对着难得的好风景,她脸上顿时洋溢起了久违的笑容。
人老了,但心灵不老。奶奶面部的皱纹因开朗的笑而聚集在了一起,口中假牙的不自然刚好与向上扬的嘴角弧度融为一体;弯弯的月牙眉下的那双眼睛,透露出了喜悦的神色;轻快的步伐活脱脱像一位生在春天里的春姑娘。
我之前一直都没有发现公园里的小花小草竟如此美丽。春天到了,正是万物复苏的季节。有些植物的种子醒的早,便早早长出了嫩芽,有些种子可能还在地下睡觉呢。
种子需要最基本的营养、空气以及水和阳光。那人是不是也要有一颗永不怠慢的心呢?我想是的,因为就在生活中,离我最近的地方就有一位这样的人。
我想跟紧她坚持的脚步,一路向前;我想在眼神中也透露出坚强的神色,伴随着精神与生命在跑道上永不停歇。她,我的奶奶,就是那个永远让我钦佩的人。