严格的妈妈作文
大家常常问我,为什么我的成绩那么好呢?其实,这一切,都归功于我那个严厉的妈妈!
我的妈妈常常帮我提高自己的要求,比如说信息课打字练习,老师说五分钟打两百字,而妈妈告诉我,最后我分钟能打个六七百字,不仅如此,妈妈还时常监督我练习。
记得有一次,家里没有人,我一个人兴致勃勃的坐在电脑前,一玩就是从早上玩到下午。一个开门声,我吓了一跳,慌慌张张的关掉电脑,坐到凳子上,假装在认认真真的看书。
妈妈走了进来,看着正在关机的电脑,放下包,走了过去,摸了摸主机——还是烫的。
她皱起眉头:“你玩了多久?”我低下头,不敢和她对视:“额……嗯……很久了吧……”妈妈的脸色更加阴沉:“你知不知道玩电脑对身体有害?一直在玩电脑?你作业做完了没有?”面对妈妈的紧紧相逼,我只能沉默沉默再沉默。
妈妈唠唠叨叨,说了一大堆,然后摇了摇头:“一个月你都不可以玩电脑了!快去做作业!”我吃惊地张开嘴,一个月,三十天!天哪。
妈妈管我管的很严,所以我会有一个好的成绩。严厉的妈妈,我爱你!