严格的作文
我们班的体育老师——彭老师的严格在我们学校可是出了名的。
每逢上体育课时,我们总是比往常要紧张得多。因为只要我们一迟到,老师的脸就立刻会拉下来,皱起眉头吼道:“操场,两圈走四圈跑,快去!”要是有人跑不动了,停下来休息一小会儿,老师肯定又会朝你大叫:“停什么,小心再给你加一圈!”如果队伍不整齐、上课有人插嘴,打哈欠啊,他就干脆不叫我们跑了,让我们蹲马步蹲到下课。不管我们是否能够受得了。
有几个大胆的同学曾结伴问过老师:为什么这样做?老师却说:“严师出高徒啊!世界通用,难道你们不想做高徒?”我们连声都不敢出了,站在那里笔直得就像一棵松。“既然都想做高徒,我也没办法啊!”老师得意地说。
喂喂喂,老师,谁想做你手下的“徒”啊!?而且,刚才有答应声吗?我不敢说出声,只在心里问。哎,彭老师,你这明显是体罚啊?记住:善待学生就是善待自己。