“又没有完成作业!”妈妈怒发冲冠,六亲不认。脾气像火山一样要爆发了。她一把揪住我的的耳朵,比光速还要快。她发起怒来的样子真的比冥王还可怕。
只听见又一声吼:“你又没带过作业?”那声音像打雷一样,震得我的耳朵嗡嗡作响。之后,妈妈让我跪在地上。我立刻服从了命令,但跪下后,我想想有些伤心,想哭。“再哭,我就把你扔到门外!”我吓到了,立刻止住了哭声,因为妈妈说我说到做到。
之后,妈妈出去了,透过打开的门,我看见了妈妈把今天刚洗好的被子枕头给我铺好。我有些感动,觉得妈妈还是爱我的。之后,我陷入了深深的反思当中。我想:“我不完成作业、不带作业本回家,而且不止一次。难怪妈妈会发大火。这事确实做得不对。今天这件事换作别人的妈妈的话,我可能早就被从顶楼扔到一楼去了,再也不会管我了。以后不管什么作业,还是要认真完成,要做一个好学生…。”
事情已经过去好久了,我现在能按时完成作业,偶尔还会得到老师表扬。我庆幸:如果不是妈妈当时的警告和凶狠。可能是李老师还收拾我了。妈妈,我爱您!