回家的路上作文
仿佛一切都自有宰,平时想不通的事情,竟然在独自回家的路上想通了。
一早起来,往学校的路上,望着蓝蓝的天空,心情仿佛十分轻松。突然之间,在我心灵的深处,浮现出了问题的根源。死是什么?人死了会怎么样?日后的出路又是怎样?我的人生观又是如何?这些问题慢慢地渗透了我的脑袋,令我十分的迷惑,令我开始为未来打算。
死是一个终结,还是说是一个开始?这个还是不很清楚。可能对某些人来说死是一种很好的解脱,但是可能对另一些人来说是一种缺憾。但是我只知道就算人死了,但是存在在别人心中的形象是不会变的,只要你是很好地对待对自己来说重要的人。但是我相信自己并不是那种为了金钱,利益或者是其他东西放弃对自己的朋友,爱人,亲人的那种人,因为我觉得做孤独的富人不如做快乐的穷人。可能这是很傻,但是我是不会变的,因为这就是我。即使我会因为这个原因导致我日后的生活不好,但是我也不会后悔,因为这是自己选择的路;即使上天给我一个机会重新选择一次,我还是不变,因为这些人对我来说比任何东西都重要,甚至是比自己的生命更加宝贵。虽然我自己是很想日后成为一个富翁,实现自己的理想。但是我觉得,如果是能够令到其他人开心的话,自己比别人付出更多又有什么所谓呢?
即使我的未来可能与我现在说的不一样,即使我日后是贫穷还是富有,即使我日后不是我现在说的那种人,但是至少在这一秒,我是这么想的。
每个人都有对自己重要的人,但是我们能否保护对我们重要的人是靠自己,并不是靠天。所以我相信,我们的未来并不是为了自己而活,而是为了保护对自己重要的人而活的。未来是掌握在自己的双手里,努力吧,各位,为未来奋勇战斗吧!