回家的路上作文
今天,我和我的哥哥,爸爸去回老家了,一路上人我行遇到许多东西。
出发了,一出校门就看到了许多出租车。等到了寒洞,就得一直往前走。然后到了郑开大道。就得直往前走,到了彩虹大桥。进了彩虹大桥里面很黑,但是里面有很多灯,进了里面还要开车灯。拿过了彩虹大桥。就了高速收废站。我何是ETC不用排队。等下了高速就直接到了我的。老!家新乡。一路上我们还遇见黄河。
一路上我们就遇这么多。
沙沙沙,沙沙沙。咦,这是什么声音?啊!原来这是小雨滴跳舞的声音呀!今天当我背上书包去上学时,雨滴们就在上学的路上凑起热闹。
小雨滴的到来给城市带来了很大的变化。人们穿上了花花绿绿的雨衣,打着一朵朵蘑菇小伞,没有带伞的人用包顶在头上。最高兴的当然是植物们,雨一来,它们便舒舒服服地洗了一个澡。
小雨带给小朋友的是一首欢快的歌,带给大自然的是一首舒适的歌。它们好像在告诉我们:人类如果保护好地球,地球也会回报人类的。
上学路上有许许多多的事情发生,唯独那一件小小的事情却令我终身难忘。
那是一个晴空万里的早晨,我自己去上学时,看见一位老奶奶和一位公交司机正在说着什么。充满好奇的我立刻走上前看了看,原来是一位老奶奶忘记带钱了心急如焚。不讲情面的公交司机说道:老太婆,没带钱就赶快滚开!听完公交车司机说完这番话我就立刻握紧了拳头。这时一位年轻人走了过来为老奶奶付了钱。公交车司机无话可说,老奶奶连忙说:谢谢,谢谢。不用谢,助人为乐嘛。年轻人回签。
从这件事中,我明白了助人为乐是一种美德,一种很好的美德。