回家的路上作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。今年国庆节,我也打算回老家去看看爷爷奶奶,我的老家在湖北黄石,离深圳有一千多公里的路程,我们准备自己开车回去,虽然要十几个小时的车程,但我们依然准备回老家。
为了赶路,凌晨三点我们就起来了。我当时还睡得迷迷糊糊,妈妈说起来回老家了,我一个激灵,立刻就醒了。准备妥当后,我坐上车,踏上了北上回家的路。
刚上路时,天还是黑乎乎的,沿江高速上车很少,一路很顺畅,我们很快就到了广州。转到京珠高速时,天渐渐亮了,车子也多起来了,很多是粤B深圳的车牌,估计很多是北上回老家的。高速也开始拥堵了,有时候长时间停止不动,但大家却很有序,静静的等待着,有人干脆下车抽烟,有的下车扭胳膊做运动。我也有点坐不住了,打开天窗,站起来往外看,哇,高速公路上塞满了车子,长长的车队一眼看不到尽头,就像一条趴在地上无力腾飞的长龙,纹丝不动。我在想,这是车子在聚会吗?哇,太阳出来了,也出来“观看”车子的盛会了。
刚刚升起到地平线的太阳,红彤彤的,仿佛是一块光艳夺目的玛瑙盘子,非常漂亮。缓缓地升起太阳,好像有点害羞,一点点,慢慢地往上升。我赶紧拿出相机,拍下这美丽的一刻。
经过十几个小时的长途跋涉,我们终于到家了,见到了送思念已久的爷爷奶奶、哥哥妹妹,和他们团聚了。