回家的路上作文
寒风飘飘落叶,又一年春秋轮回。翻飞的是那寂寞的红枫,孤雁独自在苍穹里高唱赞歌,冷冷凄风,告诉我,你们是要去哪里。
回家,我听见你们说,你们是在回家,家是我们避风的港湾。当游子在外飘荡,最想看到的,既是家,家里有爱怜自己的父母,有温暖的饭菜,有在外体味不到的温情;当离家出走的孩子意识到自己的错误时,最想看到的,既是家,家里或许是着急的父亲,或是哭红双眼的母亲,或是父母双双出来寻找你,等着你回家,等着你回到那温暖的港湾;当家中的小朋友在大街上走失时,最想看到的,既是家,家里有自己可爱的小窝,家里还有一只名叫小白的小狗。这时,你们都要回家回到那已经梦见过千百回的家,回到那眷恋过无数温情的家。
回家,我听见你们说,你们是在回家。红枫的家是大地,春去秋来,它已将最美丽的画面展示给了世人,它是生如夏花之绚丽,死如秋叶之静美的壮丽,它已走完了生命的全程,就要回到大地母亲的怀抱,它说:我就要回家。孤雁的家是苍穹,生命轮回,它已走过了最炫丽的生命,它已飞向过太阳,它已撕扯过风云,风刮它,雨淋它,雾绕它,雷劈它,它只一声怒吼,震破了所有的困难,年华已逝,它说:我就要回家。凄风的家是天地,因果循环,它是天地间的精灵,它时而温柔,时而暴躁,时而娴静,它到达过世界的每一个角落,它比游子漂泊得更加遥远,它走了,带着沉沉的咆哮,它说:我就要回家。
回家,因为家是我避风的港湾。
回家,因为家中有等待我的父母
回家,因为家中有熟悉可口的饭菜。
回家吧,在你累了,倦了;回家吧,在你苦了,冷了;回家吧,在你快乐着,痛着……