回家的路上作文
吃完饭之后,我们该回家了,不然就赶不上火车了。
来世纪园时我们坐的那辆面包车车主早就开车走了,我们只好另外再租一辆车。叔叔找来的这两车是银灰色的,可惜太小了,我们还是勉强坐上了。我坐在妈妈腿上,刚开始还没晕车,可过了一段时间后,我就开始晕车了,很恶心。到了市里后,便总遇到红绿灯,总停车,停一次,我就忍一次,不过比起坐出租车时,这还算不了什么。
我们买完票后,便坐出租车去车站。刚开始我还能勉强挺得住,但是过了一会儿,我又开始难受,又加上一会儿快,一会儿慢,一会儿停车,我开始忍不住了。我轻轻碰了一下妈妈,妈妈关切地问:“很难受吗?”我点了点头,不敢说话。她从包里拿出一个口香糖给我吃,可这口香糖却一点儿都不管用,过了一会儿,我再也忍不住了,又碰了一下妈妈,妈妈慌忙拿出袋子,我立刻吐了,过了一会儿,我又一次吐了。不过吐了之后,我觉得好多了,但过了一会儿便又难受了起来,但是没有刚才厉害。
好不容易到了车站,我终于我们到了候车室等车,过了一会儿,车终于来了,我坐上了火车后,就没有那么厉害了,只不过肚子开始疼了。过了一段时间,我肚子也不疼了,也不恶心了,真是太好了!
我们坐的动车速度很快,妈妈怕我看外面晕车,便让我把窗帘拉上。可后面一个女的不满地说:“你能别拉上吗?”妈妈不想跟她计较,便又把窗帘拉开了。过了一会儿,不知是怎么回事,后面那个女的又把窗帘拉上了。坐动车就是比坐汽车好,服务员可以为我们提供:热奶茶、热咖啡、薯片、冰激凌、饮料、热水等。
下了火车后,我们在张店等6路车,坐了30分钟的车后,我们便到了放自行车的加油站那里,最后爸爸带着我,妈妈自己骑着自行车回家了。
以后如果有机会,我一定还会去的!