在我小时候,奶奶经常照顾我,但是当我上学后,奶奶就回到了老家。每年放假,我们才会去奶奶家探望奶奶。
经过一个小时的颠簸,我们到了奶奶家的门口。刚停下车,红色的大铁门就打开了,奶奶走了出来,一把抱住了刚下车的我:奶奶可想你啦!我被奶奶抱着,有点儿喘不过气,好在奶奶己经松开了,上下打量着我,说:哎呀,又长高了,都要和奶奶一样高了,长成大姑娘了。奶奶笑呵呵地领我走进屋子,让我坐下,打开电视让我看。又去菜园里把最嫩的菜拔出来,到厨房给我做饭。
过了一会儿,饭做好了,用奶奶精心裁培的菜做成的菜真美味,再加上奶奶的烹饪技术,普普通通的家常菜,也像皇家餐桌上的珍馐美味。奶奶笑眯眯地看着我,还不停地给我夹菜,说:乖乖多吃点儿,吃青菜长得高。"碗里的菜好像吃不完。直到我吃得打饱嗝,奶奶才停了下来。
吃过午饭,我们收拾好东西,准备回家,因为这是一个小假期,我们只能速去速回。临开车前,奶奶又给了我一个大大的拥抱,并说:以后多来看看奶奶。说完,又递给我一包青菜,说:"这是刚摘的,可新鲜了。"我点点头,坐上了车。车子开动了,远处,只剩下奶奶朦朦胧胧的身影。