怀着愉快的心情,我再次踏入这所熟悉的校园。我感受这里可爱的一草一木,感受校园里的一隅一角,熟悉中而又略带陌生,因为,新的生活即将开始,我应该用新的心情去面对明天。很快,军训开始了。
小时候,我看过一部电视,讲的是在第四军医大学生里新生的故事,从那时起,我就渴望有一天,能穿着帅气的军装,走着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号。终于,我当了12天的“军人”。
12天的军训生活确实很紧张,确实比较苦,比较累。每天暴晒在烈日下,每天重复练习着整齐的步伐,有人觉得,这样的生活太没意思的,可我却很快乐,因为,我觉得我时时刻刻在不断获取今后面对挫折的勇气,不断体验与同学、与教官之间的情谊,不断养成良好的生活习惯。在那站如松般的军姿中,我明白了:只有双脚立于大地,才能站成一种姿势,做人应该堂堂正正。在那一声声集合的哨声中,我明白了:时间如白驹过隙,我们应珍惜它,别让它从身边悄悄溜走,我们的生命皆由时间组成,把今天当作下辈子的第一天,好好活着,过得更充实些。军训生活在我的整个人生旅程中是短暂的,可它却会影响我的一生。