一个相似的人影,打破了尘封了一年的记忆,依旧是银铃般的笑声,依旧是爱张开大嘴哈哈地笑。可是,这个你,却总让我感到陌生……终于再见到你了,彭信。
时间慢慢地逼近到4月20日,我们的心情也日益急切,我急切地想看见你,那个黑黑的、瘦瘦的你,那个会与我一起笑,一起哭,一切珍惜这段来之不易的友谊的你。这一天,终于来临了,我是怎样地激动与急切啊!你来了,你终于来了,你像一朵饱含着热情与赞美的鲜花,翩翩地走进来了,无数的同学簇拥着你,热情而又真切地赞美着你。
你抬着头,洋洋洒洒地述说着你在澳大利亚的故事:那样干净的街道,那样轻松的学习,那样充实的生活……我兴奋而又好奇地听着,脑海里不断想象着你那丰富多彩的生活,我像一片小小的绿叶,卑微地瑟缩在角落里,我曾经无数次地鼓起勇气,想与你一起,唤起那些美好的记忆,可我总是深深地害怕着,退缩着。我害怕我真实地看见你,不再是以前的那个你了。
幸好,你还没有忘记我,但却忘记了那些快乐的记忆。没关系,就让那些记忆随流水逝去吧,我们可以重新开始,开始我们的金色年华。