照片的故事作文
在我的照片中,我最喜欢我学骑自行车的时候拍下来的这张了。
那是一个晴朗的星期天,妈妈带我去到广场去学骑自行车。来到广场,我看着那些很小的孩子都会骑车,我想小朋友都会骑车,我也一定会。于是,我就上了车,可还没等我坐稳,车子就不由自主地倒了,我也一屁股坐在了地上,妈妈见了,哈哈大笑:“这滋味好受吗?慢慢来嘛,心急吃不了热豆腐。我们骑自行车首先要学会滑车,你应该双手握住车把,左脚踩在左边的脚蹬上,右脚使劲点地。”我照着妈妈的话去做,不但没滑好,反而又摔了一跤,我当时就哇哇大哭起来。一屁股坐在了地上,心想:气死我了,怎么老摔呀,哼,我不学了!可当我用眼睛偷偷看了一下那些骑车的人,心里便痒痒了。还是继续学吧!于是,我又重新振作起来,重新面对挑战。妈妈也在一旁鼓励我,我认真地学着,终于学会了滑车。妈妈说:“接下来你要学上车和骑车,你应该在你滑行时觉得掌握了平衡,就迅速抬起右腿,跨过车梁,踩在右边脚蹬上”开始骑车,我双手紧握车把,目视前方,身体尽量坐正,两脚用力往下蹬。虽然又摔了几跤,但经过不懈地努力,我终于学会了骑自行车。最后,我绕着广场骑了一圈又一圈,这时候,妈妈把照相机拿出来,“咔嚓”一声,拍下了这个场面。
你看,照片上的我两眼瞪得大大的,小嘴紧紧地抿着,显得紧张极了,尽管脸上还有一道道灰尘,但笑得却开心极了!