照片的故事作文
老照片的故事在我家,有一张我祖父年轻时的老照片。没错。爷爷又帅又高。他应该20多岁了!
我的祖父很早就去世了,现在我记不起他的样子了。然而,每当我看到那张老照片,我就会想起他现在的样子,那是多么亲切。
爷爷是一个非常善良的人。他是一个一生关心家庭、爱孩子的人。在家里,他是最受尊敬和关心的人。
我清楚地记得,当爷爷在病床上奄奄一息时,他嘴里不停地说着我的名字:“张叔,张叔……”当时,我哭了;我更清楚地记得,在我祖父去世的那天,我非常悲伤地哭了。当我想到我的祖父走了,我再也见不到他时,我感到很不舒服。
我记得那一次,是一个寒冷的冬天。我在爷爷家过了一个冬天。我不知道为什么。我想吃烧饼。但是因为爷爷的庄稼被雪冻住了,所以不能烘烤。当我大声喊着要吃烧饼时,爷爷别无选择,只能坐公交车去几英里外的街上买烧饼。
那天,天气很冷。爷爷回来的时候,他的手、脚和耳朵都红了,衣服都湿透了,但是我的烧饼还是很热!我很年轻,我只想吃饭,我不知道如何关心我的祖父,我笑着说,我的祖父已经成为一个落汤鸡。爷爷只是笑了笑,并没有说我什么。想一想我当时做的事情真是大错特错!
现在,爷爷走了,但我将永远记得他对我的恩情。只要我现在看到这张老照片,爷爷似乎还和我在一起,他对我还是那么好!