照片的故事作文
在我家的照片集中,保存着一张我的儿时旧照。那是在我们曾经住过的酒店门前的沙滩上,我和弟弟妹妹一同拍的一张童年照片。
那天傍晚,我们仨从酒店跑下来,迫不及待地奔向沙滩。瞧,沙滩上黄澄澄的一片,它面朝着大海。多么碧蓝的海呀!蓝的清澈见底,一望无际到令人不敢置信,如同一大块镶在大地上的闪亮的宝石。时不时的,一阵阵洁白如雪的浪花有节奏的上涌,浪花击打着脚面,凉丝丝的感觉令全身舒爽。再看弟弟妹妹,跟我一样,玩得不亦乐乎。我用小脚丫踩着扑上来的浪花,水花四溅,宛如编织成的晶莹剔透的水晶链,发出白光,美极了。
突然,一股巨浪袭来,海水似被天神惹怒了,以迅雷不及掩耳之势,更不听使唤似的呼啸而来,如同张开大嘴的群狮,气势非凡。“轰!”急浪盖住了整片沙滩,我们的身体明显成了“落汤鸡”。顿时这地球的角落成了“水的殿堂”。说也奇怪,那气吞山河的浪花涌上岸滩后便化为无形,悄悄撤退。这样的宏伟之景,岂是凡人能见?我们脸上都露出了阳光般灿烂的笑容。夕阳之下,一片欢乐祥和的光照耀着我们,使我们乐不思归。母亲及时拿出相机,按下了快门,“喀嚓”,将这一美好的瞬间记录了下来。
现在每当我看见它,心中就十分怀念,好像又置身那软软的沙滩中与浪花游戏。
这就是我的照片的故事。