今年早春,我去了黄马凤凰沟,赴这一年一度的“樱花宴”。
上午九点整,大巴载着我们到达黄马凤凰沟。进入大门,就看见一个形似凤凰的高大塑像。因为时间有限,我们并没有多加停留,便直接向“樱花谷”走去。
哇,这就是传说中的“樱花谷”啊,真壮观。一片山上都种满了樱花树,走在开满樱花的小道上,心情格外欢快。我们来得时候正赶上“盛花期”,樱花开得真好,有雪白的,也有樱红的。也许是昨天下过雨的缘故,有些被雨打落在地上,但留在枝头的却依然红樱满枝头。我赶紧拿起相机,“咔咔咔”的留下了张张倩影,后又随着大部队继续向前走去。
这时,天上下起了毛毛细雨。我们来到了一片茶园,刚刚下的细雨给茶园又添上了一份嫩绿色,走在绿油油的茶田里,我看见一位老婆婆在摘茶叶,便走了过去,仔细地学着老婆婆的样子,试着摘起茶叶来,一片两片,终于摘得了一小把,放在鼻下闻闻,哇,好清香啊,真没想到这小小的叶子里竟透着迷人的茶香,还是纯天然的哦!
不知不觉来到了终点站,凤凰沟半日游结束了,感受最深的就是:回到大自然的感觉真好!