凤凰古城游记作文
今天我们来到了凤凰古城,那里山青水秀,风景优美。
我们先来到了古城区,那里的店铺不计其数,印象最深刻的就是柜台上的朱砂及银制品制品美不胜收。听导游说,朱砂是这里最常见的一种矿物,但是在世界上是稀有的,需要国家许可才能开采,是战略物资的一种,因此朱砂还是很贵的。另外当地的少数民族喜欢银饰、银碗、银筷、银杯等白银制品,因为大家知道白银可以预防疾病、测试毒邪,而银离子又可以改善人体机能,所以这里存在着许许多多的银制品。凤凰古城让我见识到了不一样的民族风情。
逛过凤凰古城,下午四点左右我们又来到了魅力湘西国际文化广场来观看表演,进入剧场,见识到了演员高超的技艺,节目一个比一个精彩:《爬楼》中瑶族男女奇特的求爱方式,小伙子站在梯子上竟然能将梯子竖立起来;飞刀传人的飞刀和飞斧百发百中;《哭嫁》利用巧妙的游戏,体现了苗族与众不同的习俗。我最喜欢罗荣光的故事,湘西男子罗荣光带领弟子抵御八国联军,最后壮烈牺牲的故事。我感受在看见罗荣光母亲在儿子遗体上哭泣的时候,我的眼泪也在不住的流淌。
走出剧院,我仍沉醉在这魅力湘西的表演之中,感觉白天看到的景色、风土人情和湘西人民那种奋争交融在一起,组成了立体的湘西风情。