课间有趣的作文
光阴似箭,转眼间,我们班同学从虎头虎脑的小朋友变成翩翩少年。但我们在课间玩耍时的那股冲劲,却丝毫没有改变。
跟往常一样,数学课上我们没有一点精神。气氛十分怪异,老师犹如即将爆发的火山,看着底下那些或死气沉沉或窃窃私语的学生,在其他班级可见不到这样的情况。
这时,一道神圣的声音降临了,“叮铃铃……”老师拿着包就怒气冲冲地走了。
我们男生飞快地跳下台阶,三步并成两步地跑着,玩起了捉人游戏。
我与铉淇一起捕捉人,第一眼就发现了胖乎乎的周子翔。
我躲进了草丛,低声细语对铉淇道:“你把他引过来,我再给他一个惊喜。”铉淇领会了,果然办事效率高,不一会儿就把他引了过来。
接近草丛的时候,我一个猛虎扑食,把他吓了一大跳。当我们捉捕其他人时,他还遥头晃脑着不知道我从哪里冒了出来,犹如受惊的金鱼——三秒钟记忆。
下一个目标就是狡猾的梅轩豪了,每次当我们接近他时,他就一个蛇形走位绕过了我们。
一旁的林誉纤正在看热闹,我就对铉淇说:“把他引到林誉轩那里,我们把林誉轩抓了!”
“好办法!”他称赞道。
在我们的包抄下,梅轩豪已经逼近林誉轩。他一个蛇形走位,铉淇就抓住了林誉轩。他大叫道:“城市套路深,我要回农村。”
我们哈哈大笑,树上的树叶落了,蝴蝶也停下来了,上课铃响了,有趣的课间也该等到四十分钟后了!