课间有趣的作文
太阳当空照,花儿微微笑。在这个阳光明媚的上午,听——校园里静悄悄的,只有那课堂上那朗朗的读书声在校园里回荡。
“小螺号,嘀嘀吹……”忽然,下课的铃声响起,打破了校园的沉寂——下课啦!同学们像出笼的小鸟一样叽叽喳喳的奔向操场,空旷的操场上顿时就热闹起来。
同学们有的玩跳跳绳,有的玩老狼老狼几点了,还有的玩鸡蛋壳、鸭蛋壳……,这次我们玩的是:老鹰捉小鸡。
我和谢晗还有马瑶她们分配好,谢晗当鸡妈妈,郭子位当老鹰,剩下的这些都是可爱的小鸡宝贝。刚刚一声开始以后,只见凶巴巴的老鹰(郭子位)向胆小的鸡宝宝(张蕴坦)恶狠狠地扑过去,紧接着又扑向另外一个鸡宝宝(我),这下可不得了了,凶巴巴的老鹰(郭子位)把我们这些可怜的鸡宝宝吓得满操场乱跑。这可急坏了我们的鸡妈妈(谢晗),她勇敢地跑到老鹰(郭子位)面前,扑扑翅膀挡住了她的去路,保护着我们这些鸡宝宝。弄得老鹰(郭子位)只好绕着空去抓鸡宝宝,一面挡、一面抓,我们头上都跑出了汗。喊着…跑着…我们真像一群快活的鸟儿,真是太开心啦!
“叮叮当,叮叮当……”正玩的起劲呢,预备铃声响了,我们这群快活的小鸟赶快向教室跑去,哎呀,还没有玩够呀,这次的课间活动真是太有趣了!