前行作文
早上,送儿子去武术班。已是初春,寒意也颇浓,一阵阵的寒风让我想起“吹面不寒杨柳风”的诗句。顶着风,我弓着背,使劲蹬着自行车前行。
我问:“慷慷?妈妈像不像小蜗牛啊?”
儿子很奇怪:“妈妈,你怎么会像蜗牛呢?”
我笑着说:“你看,妈妈这样子,不像蜗牛吗?”
儿子看了看,大笑起来:“妈妈,你还真像哩!我就像蜗牛壳,你爬到武术班,把我一扔,再爬回家。”
“慷槺,你是蜗牛壳,是妈妈不会扔掉的蜗牛壳!妈妈还要你呢!妈妈使劲爬呀爬呀,爬到武术班,把你小心放下,再爬呀爬呀,爬回家!”我的脑海里想起“负爱前行”这个词!
我和儿子哈哈笑起来。
“阿门阿前一棵葡萄树,阿嫩阿绿它刚发芽,蜗牛背着那重重的壳呀,一步一步往上爬……”我不由得大声唱起来……