前行作文
即将毕业,所发生的事情并不像想象中的那么顺利,(.)不尽如人意可能有些夸张,但真的让我很烦心。从自我角度来看,真的大不如从前,在困难面前却是那样的胆怯,那么退缩。我究竟是在成长,还是在退步,我到底在干什么!?
听说过这样一个常识,假如在登山时遇上风雨,不要选择返回山下,而是要迎着风雨,向山顶继续攀登。山下的风雨肯定是谣小的,但有可能在下山的时候遇上山洪或泥石流,枉送了性命;山上的风雨虽大,却是安全的地方,虽说受些苦,但可保住宝贵的性命。,一切都是值得的。
人生中有太多的抉择,或好或坏,或成或败,或生或死……似乎都在一念之间,不可预见。在困难面前迎风而上还是退避三尺?我想答案只有一个,那就是迎着风雨前行!