前行作文
或许很多人看到这个题目,认为这会是一个很老的话题,答案肯定是是啊!从小到大,不管是父母还是老师,都会教导我们在困难面前要执着前行,只要克服了困难,我们就能迎来美好的未来。这些话谁都知道,但我在本文说的是,如果这个困难很有可能会使你的名誉扫地,甚至还会有可能使你性命不保,那我问你,你还会坚持下去吗?
如果我这么说,我相信一定有人会选择放弃,因为在他们看来,自己的生命最为重要,一个人要是连命都没有了,还谈什么理想抱负!这话也没错,但是有的理想的确有可能是要用性命去换。阿列克谢耶维奇,20xx年诺贝尔文学奖获得者,她之所以能够获奖,是因为她在作品中对大量事件中普通人的遭遇不加修饰的记录。因为如此独立的报道和批判的风格,她的新闻活动曾经都受到过政府的限制,她的隐私也曾遭过侵犯,电话被监听,不能够公开露面。
但是她没有选择放弃,她在威胁恐吓的阴云中坚守,最终诺贝尔奖给了她一个坚定的肯定。我想问,如果我们面临阿列克谢耶为奇这样的境遇,你是否能够像她一样勇敢的坚持下去?如果不能,那么请你像这样的人致以最为崇高的敬意,因为有这样的人存在,我们才能够看到最真实的报道。