我家的‘虫’作文
我家有三条虫,你想知道吗?那我告诉你吧!
妈妈是 “小说虫”她早拿着小说看来看去,她连上厕所都要看小说,不然就不上厕所,谁劝也没用。有一次妈妈在上厕所,但是她没有带手机进去一分钟。两分钟。三分钟……迟迟不见妈妈出来,我只好大叫: “好了没呀!”只听妈妈说: “没有小说我就拉不出来呀!不愧是小说虫呀!
我的爸爸是 ”烟虫“,他时时刻刻都会抽烟,他的身上绝对不会少了烟和打火机,他一天就要抽半包烟,由于香烟会发出黑色的烟味,所以我和妈妈都不喜欢,但是无论我和妈妈怎么劝爸爸戒烟,他都会摇摇头找借口说: ”没事的抽得不多,它不会损害我身体健康的。“他或者说: ”你不让我抽烟,我会手脚发软头皮发麻,头晕眼花的。“他说得太吓人了,没办法我只好让他抽烟了。
我是个十足的 ”书虫“,不管什么时候我都想着看书,没办法,妈妈只好买书和书柜,现在我已经有一百多本书了,我不错吧!
这就是我们家的三条虫。