我家的‘虫’作文
我家有三条虫---懒虫、球迷虫和书虫。
我家的懒虫眼睛小但炯炯有神,脸总是红彤彤的。一到晚上懒虫便觉得眼皮沉重,想睡觉,可我觉得现在睡太早了,便对懒虫说:陪我看会电视嘛,懒虫答应了,才看了几分钟懒虫的眼皮便往下塌,头还一拱一拱的,偶尔还能清醒几分钟,正当我看电视看得津津有味时,耳边却传来了呼噜声,懒虫真是贪睡啊!
我家的球迷虫戴着一副大眼镜,大大的耳朵。一到家他就迅速脱下鞋,飞奔到电视机前打开电视,一边自言自语的说今天该和哪个队比呢?说完便端正的坐在床上。突然球迷虫大叫一声,把我吓了一跳。我跑过去对球迷虫说:别大惊小怪的,吓死人啦!由于球迷虫看得太入迷了没听到,他只是一动不动的盯着电视,没办法我只好摇摇头走开了。
小书虫长着小小的眼睛,一头乌黑的头发。她只要看见新书便拿过来如饥似渴地看起来,就像小虫子看到了食物要大吃一顿似的。有一次小书虫正在津津有味地看书时,吃饭的时间到了,妈妈叫了好几遍她都没听到。最后妈妈到房间叫她,她才恋恋不舍得离开了书海。
想知道我家的三条虫是谁吗?告诉你吧,那就是懒虫妈妈、球迷虫爸爸和书虫我。