我家的‘虫’作文
如果你认为我家的“三条虫”是我养的昆虫,那你就大错特错了。我家的“虫子”分别是爸爸、妈妈和我。每个人都有自己的特点。
妈妈非常勤劳,像一只小蜜蜂,每天换着花样给我们做出美味的早餐。我每次起床就看到餐桌上丰盛的早餐。妈妈只要一有空就忙个不停,这里擦擦那里抹抹,把家打扫得窗明几净。洗衣服还不用洗衣机,喜欢自己动手,嫌弃它洗得不干净。妈妈是“勤劳虫”。
我最好的朋友就是书了。在学校只要我做完了老师布置的作业,就从课桌里拿出书,全神贯注地看起来。有时候同学叫我,我也听不到。没书看了,我就去书柜里找。我是一个“大胃王”,“消化”得非常快。每日读上一本书,才能“喂饱”我。现在我的阅读量也大了起来。我是一条实足的“书虫”。
这就是我家“三条”爱好不同的“虫子”。