我家的‘虫’作文
我家的三条虫。我住的家是一个快乐的家,家里有三条“虫”。
有勤劳的妈妈,她叫“勤劳虫”;有爱看书的爸爸叫“老书虫”;还有一条“电脑虫”,不用说这就是我!
先说说我的老妈吧!为什么叫她“勤劳虫”呢?因为她十分勤劳。天天6:30就起床了,拿着数不盛数的一叠衣服洗了起来,吵的我睡不着觉。洗完了衣服,她顾不着休息,就做起了早饭,直到我们起来吃早点,她才边吃饭边休息。她成天像陀螺一样围着我和爸爸不停的劳动,我真想对妈妈说:“妈妈您休息一下吧!”
说完老妈,该说老爸“老书虫”了。不用说你也知道他爱看书。有一次该吃饭了我们不停的叫他可他装作没听见就是不应,还是津津有味地看书。这下我们不管他了,自己管自己吃饭去了,直到我们吃完了,他才停下看书来吃饭。真是名副其实的“书虫”啊!
“电脑虫”就是我。我就像一块吸铁石一样紧紧的吸着电脑,一刻也停不下来,有一次出差的妈妈回来了,我也没看见,继续玩我的电脑。
这就是我们家中的三条虫“勤劳虫”、“老书虫”和“电脑虫”。