我家的‘虫’作文
我家是一个幸福美满的家庭,家里有三条“虫”。但这“三虫”具体有哪几位呢?请听我细细地为您介绍:
“工作虫”—爸爸。我爸爸的工作忙极了,整天坐在电脑桌前面。问英语?不理我。听写?还不理我!竟然只是轻轻地一挥手:“找你妈去!”哼,找妈妈去就找妈妈去,有什么大不了的!反正你过会儿就会焦急地找我的!
妈妈是个“发火虫”。动不动就火山爆发!弄的我这 “只”“小虫”抱头鼠窜。这不,老妈叫我多吃点青菜,我不愿意。老妈就在餐桌上大发雷霆,大声斥责,K的我东躲西藏。不过,“发火虫”这么做,也是为了我好。
至于我嘛,是一只 “作业虫”。整天除了作业还是作业。一回到家,就趴到桌子上写作业,不仅有老师布置的作业,有时还有一大堆家庭作业和兴趣班的作业……所以,几乎我的所有的课外时间不是在床上、餐桌上,就是在桌子上度过的。
我还有许许多多的亲人,但是只有我家的“三虫”才能打造出我们家五彩的春天。