我家的‘虫’作文
我家有三条虫。一条虫懒,一条虫爱唠叨,还有一条最爱看书的小虫。
懒虫
我老爸是家里最最最懒的一条虫了!晚上,这条懒虫每次都是最早睡觉的,早上总是最晚起床的。大年初六,老爸这条懒虫一直都在睡觉,我好不容易可以睡个懒觉,却被这条懒虫吵醒了,真是气死我了。
唠叨虫
我妈就是一个咱家最会唠叨的的虫了!我在做作业时,妈妈总说:“做作业要有一个良好的姿态。”吃饭时,妈妈说:“吃放的时候不能说话,否则的话米粒会卡在喉咙里的!”我看书时,妈妈又说:“眼睛要离书本一尺远,太近眼睛会近视的!”天哪!我的天哪!我快要被唠叨死了!
书虫
哈哈!我就是乖巧、可爱、爱看书的小虫虫。滴答…滴答…“女儿,要睡觉了!”我说:“OK!”嘻嘻,立马从床头柜的袜堆里找出我的“秘密武器”——手电筒,再拿出一本《西游记》。妈妈刚走出我的房间,我就躲进了被子里。打开手电筒,翻开书本开始看。
哈哈哈哈……这就是我们家的三条虫,其实还有更多精彩内容呢!