我家的“虫”作文
我家有“三只虫”——“烟虫”“网虫”和“书虫”。你很好奇吧?听我慢慢道来:
“咳咳,咳咳……”你一定猜到谁在咳嗽了吧!这独特的声音,非“烟虫”爸爸莫属。我的老爸可谓是方圆十里颇具英名的“烟虫”。他总是理直气壮地说:“饭后一支烟,远胜活神仙。”有时,他还煞有介事地说:“男人不吸烟,白在世上颠!”这为他的吸烟找到了理论依据,你说气人不?就连生病了,也不妨碍他吸烟。爸爸血压偏高,“将军肚”凸出好远,医生叮嘱他一定要戒烟,否则后果不堪设想,爸爸一笑了之,依然我行我素,处之泰然,妈妈哭笑不得,但也无可奈何,只好任由他去了。
“烟虫”虽气人,“网虫”更让人难以接受。听,“25号,来领快递!”随着一声吆喝,妈妈飞也似的下楼去了。哎!自从妈妈学会了网上购物,快递小哥就成了我家的不速之客,有时一天来好几次。妈妈是当之无愧的“网虫”,一天到晚抱着手机,浏览各种网店,那些稀奇古怪的东西像雪片一样纷至沓来,爸爸不胜其烦,牢骚满腹,无奈怎样也说服不了妈妈,只好听之任之。
“三虫”之中,我便是名副其实的“书虫”,只要一见到书,我便会如饥似渴地去读,有时圈圈点点,有时标标画画,有时在旁边写写批注,有时写写感悟,因此,我的语文成绩一直是首屈一指的,这得益于我的好读书吧!有时我有求于“网虫”妈妈,让她在网上给我买些书籍,她会欣然接受,这可是她的强项。我读书一般不会受人打扰,我沉醉于书的情节,流连于故事的酸甜苦辣,为主人翁的命运而纠结……和同学们谈起书,我会滔滔不绝,只要他们愿意听,我敢保证,三天三夜也不会重样的,我的大名由此也被“书虫”代替。
怎么样,我们家的“三虫”还算独特吧!