我家的“虫”作文
家,是一个幸福的港湾,一个温馨的地方。在这里,处处充满亲情的味道,时时感受亲人的关爱。在这里,我们享受着童年的幸福与快乐,体味着成长的滋味……我们每个人都有自己与众不同的家,有的人穷苦却又温馨的家;有的人富裕却又心酸的家;有的加沐浴在快乐的气氛中;有的家里却充斥着痛苦和哀伤,我有一个虫虫之家。家里有三条虫——懒虫,唠叨虫,书虫。
懒虫——老爸,我的老爸是一条名副其实的懒虫,也是最典型的不到黄河心不死。要举例子更是好比茫茫大海中取一滴水一般,那我就随便取一滴来讲吧!那一次老爸的上班时间与我的上学时间都是8:00,可是他却整整比我晚起了半个小时,不过他的懒也衬托出了他动作得快,我一小时才能做完的事他只要二十分钟就做好了。
唠叨虫——非我老妈莫属了。老妈有一招超级厉害的啰嗦神功“琪琪呀,起床了!……”你看老妈使是杀手锏了,我又要在劫难逃了,只听一个一个的字重重地向我袭来“琪琪啊,红领巾带了没?琪琪啊小黄帽拿了没……”
书虫——不说大家也知道,那肯定是我了!我的房间有一个书海——一个书柜,书橱里有许多各种各样的书,文艺类,体育类,小说类,旅游类……我最喜欢每天遨游在数海中吸取知识。而且经常看到废寝忘食的地步呢!
这就是我家的三虫。