我家的“虫”作文
我家有两条虫,当然不是什么毛毛虫,是“懒虫”老爸和“书虫”我。
我的老爸是个名副其实的“懒虫”,看他那副模样就知道了:他的眼睛很大,但在他那张脸上,立刻显得“渺小”起来,再看他那大肚子,怎么能说“像个皮球”呢?简直有三个皮球大啊!而老爸却自豪地说宰相肚里能撑船。
胖,当然是有原因的,首先老爸的食欲非常好,他一餐吃一碗饭,你可能会说:“这不算多呀!”告诉你,他那碗可是“海碗”,我要是吃那么多饭会撑得一滴水也喝不下去了。这还不算惊人,遇上节假日,他可以一天睡上16小时之多,而且睡得十分香甜,就是用十八般武艺也无法将他叫醒,还鼾声连天,仿佛要震动整栋楼房。他只要想睡,无论在哪里都能睡得着。
我嘛,就是个名副其实的“书虫”了。“吃饭了!”妈妈说。“哦……”,我漫不经心地回答。过了几分钟,“吃饭了!”“待会儿。”“吃饭了!”“马上就来!”妈妈真的生气了,把我“催”到饭桌前,这当然是我在看书的时候。虽然我来到饭桌前,但我边看书边吃饭。“吃饭不许看书。”妈妈说,我把书推远了一点,又看了几行文字,妈妈马上把书拿走了,于是我马上狼吞虎咽地吃完饭,然后又看起了书。特别是在图书馆办了借书证后,我经常借书,借完了看,看完了还,还完了再借,一借回来我便迅速看完,可是妈妈一星期才带我去一次图书馆,两本简直太少了,要是可以,我恨不得把所有的书都借回来。
这就是我家的两条虫。