我家的“虫”作文
一天,我和爸爸、妈妈一起去外公家玩。
到了外公家后,我发现阳台的书桌上多了一个红色的盒子,我的好奇心诱使我去打开了盒子。于是我连忙走过去,快速的打开了盒子,惊奇的发现里面装的是和平时吃的面包一样颜色的虫子,它们还在盒子里慢慢的蠕动,看起来还有点让人呕心。我大声的叫道:“外公,这个盒子里装的是啥虫子哦!”外公在厨房里回答我:“是面包虫,你不要去动哦,那是我买来喂小鸟的”。哦,原来是喂小鸟的呀!外公可是养鸟的专家,他家里养了6只鸟,其中有两只黑色的八哥,3只喜鹊和一只麻雀。
过了几天,爸爸在客厅叫我赶紧过去,我从房间里跑出来,原来是电视里正在演怎样养殖面包虫,我对爸爸说:“外公家就有这样的虫子,外公从鸟市场买回来的,我们可不可以拿几条回来养养看,会不会像电视里说的那样呢?”我的好奇心又开始作祟了。爸爸说:“我也是这样想的。”
第二天我就和爸爸一起去了外公家,玩了一会,就找了一个红色的盒子,选了几条又长又粗的面包虫带回了家,过了几天,妈妈给虫子们换了一个新家,妈妈说:“盒子太大了,给虫子吃的东西虫子找不到,就会被饿死。”妈妈给换了一个半透明的熟料碗,在碗底给虫子们铺上了我们早餐吃的燕麦片,虫子们可爱吃这个了,一个个长的胖乎乎的。
面包虫一天天的长大,每长大一次就会蜕一次皮,过了差不多有两个月吧!面包虫开始不吃东西了,慢慢的变成了蛹,用手抓住蛹的头部,尾巴还要来回的摇动。听爸爸说:“等在过十来天蛹就会变成一种黑色的甲虫。”
我每天放学回家都要先去看看这些虫子,为此耽误了写作业的时间,挨了不少的骂,虫子还差点被妈妈丢掉。果然,蛹变成了甲虫,身体是黑色的,还在盒子里到处的找吃的。听爸爸说:到时候这些甲虫还会产卵,再孵出小的面包虫。我真的好期待这一天能早点来呀。