我家的“虫”作文
在我们家里,那可是昆虫大世界啊!一个个都似一只小虫子,但我的家人们究竟是什么虫子呢?想知道那就听我细细道来吧!
糊涂虫:爸爸
要说起糊涂虫啊,非我爸莫属。爸爸他长得不高,有点胖胖的,还有着一个光秃秃的头,活像个糊涂虫呢!尤其爸爸做起事来,可糊涂了。昨天晚上,妈妈叫爸爸把衣服放进洗衣机里去洗,爸爸放进去了后,就按了开关,衣服开始洗了起来。第二天早上,我去晒衣服,发现衣服根本就没洗干净。“难道是洗衣机坏了?”我在心里想着。这时爸爸走过来了,望着衣服,一拍脑袋,呵呵地笑着说:“那个……女儿啊!这个衣服,可能是因为我昨天洗时没放洗衣液,啊哈哈。”爸爸又摸了把头脑。我也只能哭笑不得地看着爸爸。
美容虫:妈妈
我家的妈妈可是条爱美的小虫子。她每天早上起来的第一件事就是去到洗漱间涂涂抹抹那些小瓶装的美容品。每天晚上都要敷补水的绿面膜和泥面膜,好几次都被她吓得不轻呢。除此之外还要用牛奶滋养皮肤!哎,要是虫子界有选美大赛,那冠军可一定非妈妈这条美容虫莫属啊!
电脑虫:我
哈哈!要是说起电脑啊,我的技术在这个家里,我称第二,可没人敢称第一。在家总被称“电脑虫”呢!只要电脑一到我手上,那我可是玩的停不下来的。当爸爸工作上遇到麻烦,我打开电脑,上网一搜,烦恼就解决了。除此之外,电脑还是辅导我作业的好老师了,每当有不会的题,我就会去问“度娘”。当然,一有空闲时间,我也会用电脑看八卦,玩游戏,为此还加深了眼睛的近视,爸爸妈妈可希望我改掉这个坏毛病!
看!这就是我的虫子一家,怎么样?是不是各有各的特点啊!