我家的“虫”作文
我家有三条“虫”,第一条是“忙虫”,第二条是“瞌睡虫”,第三条是“乖乖虫”。
第一条“忙虫”,那就是我的妈妈,每天早起第一件事就是洗脸、刷牙,然后给我和爸爸准备美味的早餐,吃过早饭送我去学校,回到家以后,又要打扫卫生、洗衣服、收拾家务,做完家务之后又要出去买菜,炖汤给我和爸爸准备晚饭要用的食材,只有下午才可以休息一会,有时候妈妈会利用下午休息的时间给我做蛋糕蛋挞哦,休息过后就要去接我放学了,放学后还要给我辅导功课,一边辅导一边做饭,妈妈是这个家里最忙的一个人,所以是“忙虫”。
第二条“瞌睡虫”,就是我的爸爸,爸爸虽然每天也工作,但是在我的印象里听到爸爸说得最多的就是“我去休息一会”,每天晚上不到十点就说要睡觉,而且还打呼噜,周末早上刚吃过饭一个小时就又去睡觉了,吃过午饭又去午休了,感觉爸爸每天都没睡够,所以我觉得爸爸是条“瞌睡虫”。但是妈妈告诉我,每天早上爸爸起的都非常早,他的工作是脑力活,非常费脑,脑力劳动会比体力劳动更累,所以需要多休息补充大脑。
第三条“乖乖虫”就是我,每天放学回到家我就开始认认真真写作业,写完作业就开始读书,我最大的爱好就是看漫画书,因为漫画书非常有意思。我每天都会把学校发生的有趣的事情讲给妈妈听,妈妈每次听的都非常开心,有时候我还会帮妈妈洗菜摘菜哦,干一些自己力所能及的事情,所以我是“乖乖虫”。
我们是快乐的一家三口,不,是四口,因为还有一个妹妹或者一个弟弟正在妈妈的肚子里健康成长,希望我们永远快乐的生活在一起。