我家的“虫”作文
家或许不要求很大,也不要求富丽堂皇,只要温馨、幸福便是一个家。我家就是这样,并不富裕,但十分幸福。更有有可爱的“五条虫”。爸爸——“学习虫”。别看爸爸已经四十多少了,可谓“活到老,学到老”。
自从家里买了电脑,爸爸一有工作上的难题就查,比我都积极呢!他的勤奋好学、刻苦努力就像一面旗帜,不断地为我指引前进的方向。妈妈——“干活虫”。说起妈妈呀,一天到晚,可正是忙不停。天刚亮,妈妈就起床为我们准备早饭;吃完早饭,就下地干活去了,回来还要洗衣、扫地、刷碗筷……从凌晨五六点钟一直到晚上七八点钟,一直干个不停。如果遇到有人生病或农活紧张还要更晚!姐姐——“作业虫”。瞧,那书桌上堆得山高的书和作业,唉,她一写起作业来谁也叫不动她。
周末的时候,除了在家写作业、做习题,还参加些辅导班,补习、提高课内知识呢!我——“调皮虫”。说起我呀,有一点,太活泼了!不管干什么,总是一蹦一跳的,像只兔子。玩起来简直就是一个“假小子”!爸爸妈妈总是唠叨:“说话要慢声细语,要笑不露齿……”可我却什么也听不进去,仍然我行我素。弟弟——“淘气虫”。男孩子,就是调皮。不过弟弟也有安静的时候——看电视。除了看电视就是“疯玩”了,早上出去,晚上才回来,也免不了挨骂,可第二天依旧如此!怎么样,我们这一家“虫”可爱吗?