春天来了!万物复苏,桃花绽开了笑脸,杜鹃花、玫瑰花、油菜花……都不约而同的开放了。
小朋友们来到菜田边放风筝。一片金黄色的油菜花引来了几只小蝴蝶,它们闻闻这朵,嗅嗅那朵。好像在说:“小花,你可真香,真漂亮呀!”小朋友们看见蝴蝶连忙追上来,真如杨万里所写的“儿童急走追黄碟,飞入菜花无处寻。”
小草从地里也窜出来了,长出嫩芽儿。一阵微风吹过,小草摇动着它微小的身躯,真是野火烧不尽,春风吹又生。草地上长出了许多的小花,有红的,黄的,紫的,蓝的……五颜六色,真是万紫千红总是春。
杨柳树伸伸懒腰,从睡梦中苏醒过来,它施展了一下魔法。碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。
我喜欢这如诗如画的春天!