岳文浩
儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。我抓住的关键词有,儿童、追黄蝶、飞入菜花。我想象到的画面是:作者正在看美丽的风景,突然听到一些小孩的笑声,作者往下一看,果然有一些七八岁的小孩子,他们追着黄色的蝴蝶跑来跑去,那只蝴蝶一直不停下来,并且忽上忽下的飞,孩子们怎么也抓不着。过了一会儿,蝴蝶落在了一块儿石头上,他们一步步走过去,一下子扑了上去,结果蝴蝶飞走了,小孩子们却撞在了一起。他们失落极了!急忙站起来,又去追起了蝴蝶。可是蝴蝶飞进了一个开满菜花的花园里去了,小孩子们怎么也找不到,失望地走了。