古诗的作文
“西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。”一首首经典的古诗从学生路小学二六班的教室里传出来,原来是该班的同学们在举行第一届古诗文诵读比赛。
比赛开始了,同学们跃跃欲试,每只小手都举得高高的,迫不及待地等着轮到自己。第一个上场的是李晨翔,只见他昂首挺胸,大步走到讲台上,开始背 诵柳宗元的《江雪》。哇,他背得可真好,声音洪亮,吐字清晰,赢得了同学们热烈的掌声,老师脸上也露出了满意的微笑。接着,又有许多同学依次上台。看着同 学们精彩的诵读,老师也急忙拿起相机,“咔嚓——咔嚓——”为同学们留下了精彩的瞬间。
开始评分了,大家都紧张极了,穆老师宣布第一大组227分,大获全胜。
通过这次丰富多彩的课外活动,不但使同学们加深了对唐诗宋词的理解,而且提高了学习的积极性!