古诗的作文
盈月如盘,一双秋水,那是翠翠断天涯的眼波;新月如钩,一支独弦琴波动檐雨的念珠,摇曳一点秋红;月华如帘,一曲催人泪下的琵琶散去在漫天云雾中。语文,如一盏指明灯。“大漠孤烟直,长河落日圆”。语文,如溪水般叮咚。“明月松间照,清泉石上流”。
“春江又绿江南岸,明月何时照我还”每当我读到这一首诗,总会情不自禁地在“决”字前面停下来,细细咀嚼,慢慢体会就在这不经意间,我从古诗中学到了语文。
唐诗让我欣赏到大江南北的无限风景。语文又是一幅意境悠远的水墨山水画,让人陶醉。看,“会当凌绝顶,一览众山小。”是泰山雄伟壮观之景。“飞流直下山千尺,疑是银河落九天。”是庐山恢弘的气势。