狂风呼呼地刮着,卷来阵阵黄沙,马蹄声回响在沙场。战士们手拿一只杯子,皎洁的月光洒在杯子上,闪烁着阵阵银光。
在飞扬的沙尘中,好不容易休息下的战士们倒上了酒,伴奏助兴的琵琶也开始了演奏,他们刚要举杯痛饮,却听见号角声从马上传来,那是战争的号角。
但还有一位战士仍在举杯饮酒,喝得酣醉,还在向已经骑上战马的战友劝酒,“别喝了,看你现在醉成这个样子,待会可别倒在战场上啊!”备战的战友说着,但他却大笑着,说:“随他醉吧,这也没什么可笑的,从古至今,又有几人能平安归去呢?今日我们不如一醉方休,不如豪爽一战,为国效力,毕竟我本来便没有什么必须得活下来的想法。”
沙场之上,是战士们的视死忽如归的豪爽。