美丽的公园作文
我去过东莞的许多公园。其中,我最喜欢的是可园,那里在清代的时候是一个私人园林。
早上,太阳地平线升起,园林里是忙碌的。鸟儿站在树枝上叽叽喳喳的唱着歌,蜜蜂在花丛中采花粉,从一早忙到现在。晨练的人们在园林里跑步。
中午,园林里是安静的。微风拂起了树木的枝干。小草茸拉着脑袋,像是在睡午觉呢。忙碌了一早上的蜜蜂回巢了。鸭子在湖面上静静地游泳。
晚上,园林里非常热闹。喷泉被灯光照的闪闪发光。喷泉时而喷的快,时而喷的慢,时而喷的急,时而喷的缓,水声也时时变换音调。湖面荡漾着层层涟漪。叶子掉在湖面上像是一只小船在湖面漂动。湖底的小鱼更是不甘寂寞,纷纷探出小脑袋,像路过的行人讨要食物,若是给了食物便罢,若是不给食物,每条小鱼开始摆动着它可爱的身躯,对着你摇头摆尾,整个家族齐齐上阵,逗得你捧腹大笑,看着这可爱的鱼儿,我想恐怕没有人会舍得手里的这一些鱼食吧!
可园是广东四大名园之一,也是东莞最美丽的公园,更加是让我牢牢牵挂的地方。