那些话作文
我总不能得到渴望的自由,因为,我有个爱唠叨的妈妈。一句话来说就是:“捧着怕我摔着,搂着又怕我热着。”
当天空中刚刚露出鱼肚白时,我醒来了,这时妈妈突然闯了进来,你听,她又开始唠叨了:“儿子,今儿天冷,多穿些衣服;热的时候,记得别把衣服脱掉,小心着凉了……”经过半个小时的“口水轰炸”,妈妈终于结束了她的“长篇大论”,而苦逼的我终于迟到了。
记得上次,我要去打篮球。结果,妈妈来了:“哦,儿子,打球要小心点,别摔着碰着,要记得喝水,缺水了可不好,六点要准时回来吃饭……”原本高高兴兴要去打球的我,现在连家门都不想出了。
而这些都不是最悲催的。记得上次,由于家里人都有事,我要孤身一人坐公交车到“小树林”上课,还没出门前,妈妈叫住了我:“儿子,过马路要注意看车,坐公交车时要注意看站点,别坐过站了……”妈妈又叨了半天才让我出发,而我可就悲惨了,差点连课都上不了。这天晚上,我对妈妈说:“妈妈,我已经长大了,该做什么,我都懂,请别再唠叨了好吗?”“妈妈唠叨都是关心你,爱你呀!”我点了点头:“这我都知道,这份心意我心领了,谢谢妈妈。”
妈妈虽然唠叨,但这些话语中无不显露着妈妈对我的关心与爱。