难忘那句话作文
随着年龄越来越大,我要强的特点也越来越明显。考试成绩也有一定的变化。
去年的期中考试我没有考好,老师报完分数后我的心情就开始压抑沉闷。放学了之后,我恨不得一只留在学校做作业,但这是绝对不行的。
我迈着沉重的步伐走回家,忧心忡忡,就怕爸妈知道分数后批评我。
回到了家,家里的气氛十分紧张。一进门,妈妈就叫我在她身边坐下。原来,他们早就知道了我的分数,正准备和我谈谈呢!
看我在他们的身边坐下后,妈妈对我说:“你这次期中考试没有考好,知道吗?”
“嗯。”
“那你有什么想说的嘛?”
我红着脸吞吞吐吐地说:“这次没有考好是因为我没有认真复习。”
“不要紧,一次考试不代表什么,你只要认真听老师讲课,回家后认真复习,下次月考中你一定可以扳回一局的!”
我不禁呆住了:天哪!原来妈妈对我的信心那么大。可是,希望越大,失望就更大,这次妈妈一定伤透了心吧!下一次,我一定要捞出好成绩,成为妈妈的骄傲。
经过努力,我终于在下半学期第一次月考中考了三个优。
如今,那句话我仍记忆犹新,“不要紧,一次考试不代表什么,你只要听老师讲课,回家后认真复习,下次考试,就一定能扳回一局的。”这句话好像一直在我耳边回荡。