难忘那句话作文
几年了,那句话深深地烙在我的心底。每当看到那本本子,我自然地想起了那句话,还有……她。
那是一个下午,我们在一起扫地。那时我和她是死对头,她低着头扫地,看都没看我一眼。她扫把底下的垃圾调皮的向我这边跑过来了点,她可能没注意,把垃圾继续向后扫着。我有点生气了,向她喊道:“喂!你的垃圾扫到我这来了!“她可能正在专心想着一件事,没听到。我有点生气了。于是,我向她大嚷:“你的垃圾扫到我这来了!”她回过神来,匆忙向我道歉:“对不起,是我没注意,对不起……”听她这样说,我的态度才有所好转,不再喊了:“没事没事的,你真的好温柔哦。”在哪一刹那,我们两人同时笑了,她脸上的笑像花一样绽放,我呆呆地看着她,她被我看得脸红了,推了我一把:“一起回家吧。”我猛地回过神来,自己也脸红了。我们放下扫把,关好门,一起走出去。
她认真对我说:“你提醒我的时候真的好凶,就像……就像一只狮子。”我们两个人都笑了,我学了一声狮叫,她听了后说“老虎都是“吼——”,你这是“嗯——”。”我们又笑了。最后,它语重心长四教育我:“总之,要善待别人,善待自己。”
我要转学前,她哭着将一本精致的本子塞到我手中,跑走了。我流着眼泪翻开了笔记本,笔记本第一页上有一行字:
流璎,善待别人,善待自己。
你永远的好朋友:
陈思琪
思琪,你放心,我一定会好好地对待别人,再用对待别人的心来对待自己的!