难忘那句话作文
大考三六九,小考天天有。前天,我们有进行了一场英语考试,一拿到试卷发现题目实在太简单了,都是我以前做过的,于是我就赶紧做完,立马交卷了。
没想到老师不辞辛苦,快马加鞭批得这么快,下午,卷子发下来后,“100分,非我莫属”我胸有成竹。可拿到卷子,一个用鲜红的水笔写在卷子右上角的一个大大的“87”分,刚才还自信满满的我一下子坠入了谷底,再也爬不上来了。眼泪“啪嗒,啪嗒……”流了下来。
放学了,我低着头,闷闷不乐地走回家。心里不只是伤心,还带着几分焦虑,伤心的是我考到了差分数,焦虑的是回去要被家长批评了怎么办呀?我非常希望我变成一个孤家寡人,就没人管我了。
回到家,我连点心都不吃,就赶紧跑到我房间去写作业。到了晚上八点,我还得接受这一刻——卷子拿给爸爸签名。我小心翼翼地拿好卷子,来到爸爸旁边,小声说:“爸爸,帮我签个名。”爸爸拿起笔,签好了名,然后看了看我的错题,说:“这些错题都不难,下次认真点就不会错了,你能行的!”我还以为爸爸会骂我,会打我,听到这句话,我的心情顿时开朗起来,一切烦恼都被抛在了脑后。
就因为爸爸的那句话,我的考试成绩就一天比一天好……