难忘那句话作文
在我记忆中有许多难忘的话,但是让我印象最深的是妈妈说的那一句话。
有一次期中考试,老师发下试卷后,我看了一眼我考的分数,“啊,我考了100分。”我欢喜地手舞足蹈。
放学后,我进了家门,欢蹦乱跳地来到了妈妈的身边,并对妈妈笑眯眯地说:“妈妈,我考了100分。”妈妈对我说:“可不能骄傲啊,虚心使人进步,骄傲使人落后。”可是,我早把妈妈的话抛到脑后边,也不好好学习了,天天玩手机。
又一次考试来临了,我想:这次的100分肯定又非我莫属啦!”可是等发下试卷来以后,我一看分数“呀,我才考了86分。”放学后,我无精打采地回了家,拿着试卷低着头对妈妈说:“妈…妈…妈妈,签字。”妈妈接过试卷看了我一眼,对我说:“都说了不要骄傲,是不是你骄傲了才考了这个分数的。”我低着头不敢说话。妈妈严厉地对我说:“下次一定要考好啊。”我点了点头说:“妈妈放心吧,我一定会努力的!
这件事已经过去很久了,可这句话一直在我的脑海中,永不忘怀。