小学六年生涯,有很多令我难忘,值得我回忆的事。它们就像一颗颗亮晶晶的星星,在我的脑海里闪烁。其中,有一颗是最大,最亮的。
那是一堂语文课。“哈哈哈……”,银铃般的笑声不断飞出六(1)班的窗口。那是怎么回事?原来我们班正在玩一个有趣的拼字游戏。老师让我们分成四个组,第一小组写时间,第二小组写地点,玩的。我写的是:在地球诞生初期。写完后,我们都把纸条交给了老师。然后,老师会在我们63个同学中派一个代表上台抽纸条。第一个“幸运儿”是刘盛凯。他刚抽完,就笑得合不拢嘴了“嘿!别卖关子了!快读呀!”刘盛凯好不容易停止了大笑,然后清了清嗓子,念道:“在2008年的一个夜晚,我们的班花陈红在天堂偷东西!”“哈哈。”同学都笑得前仰后合了,有的笑得直拍桌子,有的都笑弯了腰。瞧!我的同桌郭甜甜都已经笑得瘫到在椅子上,就差没有坐在地上了。笑声过后,老师请第二位代表上台。这个“幸运儿”就是上次的那个被抽到的陈红。她读了一句:“在2008年的黑洞里杜宇晨正在啃着。”“什么?”“一个香喷喷的大鸡腿。”同学们笑得更厉害了。再看看陈红,哎呀!她早已笑得上气不接下气了,就像“范进中举”一样。之后,代表们又读了好多有趣的句子,我们一次又一次地捧腹大笑。在欢乐的笑声之中,我们度过了一堂愉快,而又难忘的语文课。童年,永远是愉快的。愿我们能像一只只快乐的小鸟,自由自在地在蓝天白云间飞翔!