有一次我们做数学课堂本,题目看似简单,结果我却做得一塌糊涂,连及格线都没过。我马上去打听别人的分数,打听了一阵后,我发现自己居然垫底,我心想:我今天一定是完了。
放学了,我忧心忡忡地走回家一直在想妈妈会不会批评我。到了家,我慢吞吞地吃完点心准备做功课了。突然,妈妈满怀希望地跑过来问我:“今天你们做课堂本啦,第一名是朱迹豪,你几分啊?”“不及格。”我小声地说。顿时,妈妈的脸色阴沉了下来,严肃地问:“不及格是几分?”“五……五十五。”我的声音更小了。妈妈陷入了沉默。我本来以为她会大骂我一顿,结果,她只是平静地坐下来帮我解析题目。不一会儿,妈妈开口了,可这次,她的声音却温和起来:“这次可能只是失利,没考好,妈妈不怪你。下次只要你努力,就一定能进步的!”这时,一股暖流涌上我的心头,我顿时觉得心里甜滋滋的。“你行的,宝贝儿,妈妈相信你!”这句话犹如一束温暖的阳光射进我的心田。我顿时充满信心,准备给妈妈一个好的分数。
过了几天,我考试考了第七名,我心想:“通过努力得到的收获真好!”此时,我又想起了妈妈的话。