那是个多么美好的下午,阳光明媚,鸟儿啼呜。我赶巧了,就在这个美好的时间段下来散步。
但是,我的心情,一点也不配这外面的风景。我相当地紧张、急躁。那时我正上四年级。在此期间,我对英语可以说是一窍不通,特别是默单词。这散完步之后,妈妈就要帮我默单词了。无论大自然的阳光有多和煦、树枝头的鸟啼有多清脆,我都看不见,听不到。回到家,我坐到椅子上,复杂的心情伴着我开始默写。妈妈感觉到了我的情绪不对,故意不当回事。开始默写,一个、二个、三个……连续四个,我全不会默!干净的A4纸显得更加洁白。我狠狠地把笔扔到桌子上,整个人越来越暴躁,头搁在桌上,任凭倔强的泪水把乱七八糟的头发湿湿地贴在脸上。妈妈看了也没说什么,又报了一个简单的词组,我抬起手,发恨地写了几个扭在一起的字母。这时妈妈走了过来,理了理我的头发,说:“别急,慢慢来,只要你努力了爸爸妈妈都看在眼里的。”我听了,心头一震,不停流淌的泪水戛然而止。一股暖流淌进了我冷冰冰的心窝。妈妈说的话我听进去了,那天的默写,顺利完成!
是啊,我只要努力,就行了!不管默得怎么样,学得怎么样,都是对的,都是棒的!我只要努力了,同学看在眼里,爸妈看在眼里,老师看在眼里。这样就很好了。
那是个多么美好的下午!