难忘那句话作文
我听过老师对我的斥责,也听过老师对我的赞扬,可我最难忘的还是老师对我说的那句话。
有一年,我去学习游泳。我本来开开心心地去学游泳,可是别的小朋友都学会了游泳,不知道为什么,我还没学会闭气,我只要一闭气就会呛水,我练习了上千次都学不会。心想:当初我为什么要学游泳,我学不会还从这儿浪费时间。现在我只好站在旁边看着别的小朋友快乐地游戏,可是他们并不同情我,纷纷向我投来异样的目光,没办法,我只好硬着头皮上了,果然,我又呛到水了,这下我实在忍不住了,大哭了起来,别的小朋友却说:“你哭什么?你自己学不会还哭!”听到了这番话,我哭得更厉害了。
在这时,一只手拍了下我的肩膀,原来是我的教练,他关切地说:“小朋友,你怎么了?”我吞吞吐吐地说:“别的小朋友都学会游泳了,可我还没学会闭气。”教练说:“没关系,只要努力就会成功,你一定可以的。”这短短的一句话,仿佛就像一束阳光射进了我的心房,安慰了我幼小的心灵,这短短的一句话,让我有了前进的动力。
“只要努力就会成功,你一定可以的!”我牢牢记住这几个大字,在以后的困难中就没有想放弃过,谢谢你,我的老师!