难忘那句话作文
在我的印象当中,有一句话让我久久难忘。当时我还是一个有点自卑的人。但自从马老师到了我们班,我就变得再也不自卑了。
当时我才一年级。那时我还很自卑,而且我还很害怕马老师,因此我没有举过一次手。慢慢地,不举手,成了我的习惯。
有一件事,让我对马老师有了一些好感,但还有些害怕。这一天我忘了写一项很重要的作业,到了学校才知道没有写。当时我吓坏了,心里想,这回死定了。于是,我心里有了一个鬼主意,便撒谎说:“没有带,在家里。”因为是第一次撒谎,所以说话支支吾吾。马老师说:“下课到我办公室来”。这下我知道逃不过去了,于是心里想一定会被马老师骂的很惨很惨的。
到了办公室,我一直低着头,一眼也不敢往前看。让我没有想到的是马老师不仅没有大发雷霆,而且还说:“你不写作业一定是有自己的苦中的,没有关系的,只要下次加油认真完成就好了”。老师的信任让我感动的热泪盈眶。当时我心里便想以后一定好好学习来报答马老师的恩情。
这件事虽然已经过去了好几年,但是到了今天我仍然没有把这句话给忘记。这句话对我的印象太深刻了,时刻鼓励着我。