难忘那句话作文
2008年的大地震,摧毁了美丽的四川,夺去了许多人的生命。但是在抗震救灾中,有许多英雄少年给我留下了很深的印象。其中,给我留下印象最深的人就是那个八岁的班长林浩,他说的那句“因为我是班长!”让我难忘。
地震时,他两次救人,又两次被埋在废墟下。然而,勇敢的林浩并没有惊慌失措,而是唱歌鼓励同学。在几度努力后,他终于从废墟下爬了出来,又背出了两个同学。之后又跑进了摇摇欲坠的教学楼。可是,他又被埋了。这次是老师把他救了出来。
读完后,同样作为班长的我深深地自叹不如。我看上去很凶,谁惹了我,我就一点也不忍让。可是,我也有些胆小,一只死老鼠也能把我吓得跳起来。而且大地震时我也没有他那么冷静乐观。平时我对同学的态度也没有他那么好,帮老师做事有时也有些拖拉。我以后一定要向林浩学习(即使他比我小两岁),改掉我做事拖拉的坏毛病,对同学的态度也要好一些。要勇敢一些,并学会乐观和冷静,因为我是班长!
“5.12”大地震给我们留下了永生难忘的记忆,也给许多人留下了永远无法抚平的创伤。可是,创伤是演练钢铁的烈焰,让我们更加勇敢、乐观和冷静。