让生活更美好作文
著名的作家高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”俗话也说的好:“书中自有黄金屋”,“书中自有颜如玉。”阅读让我的生活变得更加丰富多彩。
我是学校里著名的小书虫,我喜欢在书的海洋里遨游,探索书中蕴含的奥妙。书中那一行行清晰的字迹犹如一位位导游,带我去到书中奇妙的世界,采摘酸甜可口的知识果实,尝一口就会感到那甘甜的汁水在口中回荡许久,仍口有余香。
记得在我四年级的时候,我并不是很喜欢阅读,在某一次期中考试中,我的成绩一落千丈,这件事情对我来说犹如晴天霹雳。我的头上仿佛顶着一朵黑压压的乌云,回到家,我一倒头就躺在了沙发上,伸手一抓,咦,这是什么东西?哦,原来是一本书,反正闲着也是闲着,我翻开书阅读起来。可是没想到,这随随便便的一看却让我置身于书的世界,久久不能自拔,陶醉其间……
阅读,是一缕阳光,温暖了我的心田;阅读,是我知心的伙伴,陪我经历过风风雨雨;阅读,是一块故地,让我想来就来,想去就去;阅读,是一位良师,让我受益无穷……阅读让我的生活更加美好!