让生活更美好作文
科技让生活更美好,她让我惊叹,她让我快乐,让我幸福。对于我来说,只要在我面前提起科技,我的心里就会暗暗的输入一个大拇指,并赞叹道“多棒啊!”
有一次我放学回家,坐上了公共汽车,上面好挤啊。突然,我听到了“滴,滴”的两声,我心想“咦?什么声音?”这两声“滴,滴”虽然声音微小,可我听得清清楚楚。“不像是车叫声”我一边往前看一边想。我定睛一瞧,原来是一个大哥哥正用手机扫公共汽车上的支付二维码呢!“是啊!现在手机和二维码都那么普遍,公共汽车上也有,也不足为怪。”我想。虽然我心里这样想,但是还想赞叹一下科技。
还有一次,我和妈妈去楼下吃饭。可是,走到楼下才想起没有带钥匙,于是只好打电话给开锁公司,花了50元,吃还没吃先搭进去50元。于是,在千百种锁中,我想到了指纹锁。为什么片想到她呢?第一是因为每个人的指纹都不一样,相当于每个人的指纹都是一把单独的钥匙,一个钥匙开一把锁,所以安全可靠。二是因为她的“钥匙”在手上不容易丢在家里,所以我首先想到的便是指纹锁了。
科技让我们人类的生活更美好!我爱我惊叹的科技!