有关篮球作文
当一名出色的篮球运动员一直是我的梦想。篮球已经在我的生活中烙下深深的印痕,让我不能割舍,于是我每天都要参加这一项体育运动。
今天就让我们来说说篮球吧。去年12月28号,我们学校举行了一年一度的六年级班际篮球比赛,那场面可真热闹啊。激烈的比赛引来许多同学前来观看,整个篮球场四周被挤得满满的。
比赛开始了,我们先和二班打。他们先发球,他们队的吴东华先拿球进攻,我跑了上去,拦东华,他把球传给毛江南。毛江南拿到球后马上投了出去,球没进。我们队的唐洪峰个子高,在篮板下抢到了球,传给了等在后面的包云飞。包云飞拿到球后来个快攻,冲了过去,连过两人,在三分线外一个投篮,球进了!赛场四周响起一阵阵激烈的喝彩声。开场我们班第一个得了分。他们二班看见了,不甘落后,士气大增。连连进球,虽然我们也努力进球。但最终我们是26:31以5分之差输给了二班。
球虽然输了,但我们不会沮丧,因为篮球使我们班同学更加团结。因此,我们还会坚持训练,争取下次赢他们。
比赛最重要的是友谊,不是输赢。