有关篮球作文
星期六晚上,叶秋哥哥和毅昕弟弟来我家玩。我说:“玩什么呢?”我们想了想,就是想不出来。这时,我听到楼下有人在打篮球。咦!我们打篮球去?耶!大家举双手赞成。
我们来到楼下,先练习拍球,再练习传球,接着就开始投篮。哥哥不管是双手投篮,还是单手投篮,都百发百中。我却一个也投不进去,可真丢人呀!哥哥自告奋勇地说:“我来教你吧!”“你双脚立正,五指张开,空心拖球,先下蹲再向上跳,对准球蓝双手用力推球。”他边耐心地解说边示范。我按照哥哥的方法试一试,可真灵呀!哇!我进球了。哥哥要我多加练习,就熟能生巧。学着学着,我投进了好几个球了。原来,打篮球并不是一件简单的事。我不由想起姚明哥哥带领中国男篮--梦之队在奥运会上奋力拼搏。他们虽然汗流浃背,却还是输给美国队。我还为他们感到可惜。
现在,我体会到要投进一个球,是要用无数汗水换来的。姚明哥哥他们为梦想而锻炼,为祖国争光的精神值得我学习。我要学习他们的奥运精神,不断学习,不断进步。