我的家乡在农村,是一个绿树成荫、空气清新、四季都很美丽的地方。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,春姑娘把沉睡好久的花儿们叫醒了,有红的、有粉的、有黄的、五颜六色美丽极了。
夏天,柳树垂下身子给我们乘凉,池塘里的荷叶绿绿的,下雨的时候,它会为青蛙遮风挡雨。
秋天,是一个丰收的季节,枣树上结了好多又脆又甜的冬枣,爷爷会用一根又细又长的竹竿,盯住其中一边枣多的地方,对准一个枣打过去,“咚咚”枣都落在地上,我们边捡边吃,好玩极了。
冬天,是我最喜欢的季节,我喜欢下雪天,那样我们就可以穿上厚厚的棉衣,戴着围巾手套去打雪仗、堆雪人。
我的家乡真美啊!