千灯湖是佛山市是最大最美的一个湖,那里又大又美,可漂亮了。据说有很多人去了之后,都纷纷赞美千灯湖,我也想知道那里是不是那么美,到了暑假后,我和爸爸妈妈便去到了千灯湖。
中午的千灯湖,在金灿灿的太阳光下,湖面金黄金黄的,就像一片片黄金叶子舒适地躺在湖面上,湖旁边的草地上就像要丰收的麦田,小花就像一个个金块一样印在麦田里,在草上,还立着一盏盏灯。那些灯好像一个个小仙女用的仙女棒一样立着呢。
在晚上的千灯湖,各种不同形状的灯挺立在千灯湖,灯亮了起来,想知道为什么它叫千灯湖吗?因为千灯湖上有好几千盏不同的灯。因此得名,这些灯各种各样,有圆形的,有方形的,有三角形的,还有六边形的……应有尽有。千灯湖的灯亮起来了,就像天上的星星在闪闪烁烁的在发光呢。
千灯湖的灯还会变色呢。最特别的是不断变幻的五彩灯光,照在小山丘上,小山丘的线条是那么柔美,像是画家把调色盘里面的颜色都拿出来,调在小山丘的树上,树儿一会儿变红,一会儿又变成淡蓝,一会儿又变成鹅黄,朦胧的灯光使整个小山丘成了不用墨线勾勒的中国画那样,引人浮想联翩。
这个暑假,我体会到了千灯湖的美。