我的家乡,在美丽的焦作,这里有一个富饶美丽的生态园。他一年四季风景如画,是一个植物王国。
春天,万物复苏,公园一派生机勃勃的景象。小草从土里钻出来,呼吸着新鲜的空气,给大自然增添了无限的生机。小树吐出了嫩芽,像一个个小脑袋在树枝上睡觉呢。桃花开了,粉红的桃花像小朋友们笑红的脸。在绿油油的草地上有许多小朋友在放风筝。有老鹰风筝,有小狗风筝,有金鱼风筝。大家玩得很开心。
夏天,一大片月季花开了,远看像一片花海,近看像一个个笑脸,好像在说:欢迎你们来到生态园。市民们纷纷带着自己的吊床躺在树下面乘凉。小朋友拿着钱买冰棒吃。
秋天,公园里弥漫着香甜的味道。那是公园东南角的桂花开了,香气扑鼻的桂花,只要你一闻,就沉醉在它的香味里。这时候银杏树叶落的满地都是,一片片银杏叶像一把把小扇子,扇一扇就把夏天的炎热给扇走了。
冬天公园很安静,但是雪后就变得热闹起来。小朋友在这里打雪仗,堆雪人。有的人堆了一头大象,有的人堆了一只兔子,有的人堆了一只小狗,大家玩的很开心。
我爱风景秀美的生态园,它春夏秋冬给我带来了许许多多的快乐。