生命到底是什么呢?我从小就有这样一个疑问,直到长大以后我才知道生命是梅花在冰雪中绽放,是野草在艰苦的环境中存活。
雄鹰总能轻而易举地飞上万里晴空,可是雄鹰若是没有那顽强的生命力,又怎能飞上天空呢?在每只雄鹰的小时候,都会被妈妈给带到万丈悬崖之上。然后在妈妈要求下被妈妈一次次地甩下深渊,然后又一次次地爬起来。最后,雄鹰才能在一吃又一次地降落中学会飞翔。而有些雄鹰,则永远地留在了这片万丈深渊。
动物能有这样顽强的生命力,我们人类更是如此。
刘伟在10岁时,因不小心触电而失去了双臂。但他却不甘示弱,从12岁开始学习游泳,还参加了北京残疾人游泳队。在14岁时,还在全国残疾人奥运会游泳赛中,取得了两金一银的好成绩。事后,他又苦学钢琴,成为了一位无臂钢琴师。
海伦·凯勒在19个月大时就因胃充血而被夺去了双眼的视力和自己的听觉,不久之后又丧失了她的语言表达能力。而在这个漆黑的世界里,她却从未想过放弃,在一次次的尝试中,海伦·凯勒认识了莎莉文老师,在她的帮助下,海伦·凯勒最终以优秀的成绩毕业于美国拉德克利夫学校,并写出了传世巨作《假如给我三天光明》。
生命就像一朵花,时而绽放,时而平凡,因为,生命本来就这么神奇。