精彩的球赛作文
星期五,在操场上,三年级联合发起了一次乒乓球大赛,经过初赛的筛选,最终有10名同学进入决赛,比赛在学校露天乒乓球台举行,首先出场的是我们班的丁丁和隔壁班的一位女同学。
比赛开始了,绿色的乒乓球台被围得水泄不通,大家都在议论纷纷,有的同学说:“扎马尾辫的同学会赢,因为它胡姿势看起来就像一个老手。”有的同学说:“扎两个小辫的同学会赢,她的样子一点也不紧张。”
乒乓球在台上来回飞舞,大家胡两眼紧紧盯着那只小球,脑袋随球来回摆动着,我们运动员采用稳健的削球,对方采用漂亮的弧圈球,他们的精彩比赛,常常博得雷鸣般的掌声。比分已是20:20,正在这紧急关头,我方丁丁稳稳的发了一个旋转球,对方连退两步,用尽全身力气拉了冲力很强的侧旋圈球;丁丁发挥她削球的特长,把球顺利地削了回去……对方是一个机灵的运动员,见丁丁右边是个空当儿,就朝右边发了一球,情势紧迫,钉钉勇敢地“唰”一下子从左角冲到右角,把球回了过去;但由于她用力过猛,脚下一滑,“啪”地摔倒在地上,就在那一刹,对方毫不犹豫地奔了过来,双手扶起了丁丁。
虽然没有分出胜负,但是大家都被“友谊第一,比赛第二”的精神所感动。