精彩的球赛作文
在上学期(五年级上)的十一月25日,我们和1班来了场友谊赛。
我们是以6人至的球员规则来比赛。在比赛开始前,队长曾煜凡开口了,“这场比赛我们尽量防守,将中锋全部调到后方来防守。下半场再进攻,但是防守队员也要有三个。”
5分钟后,开球了,我队球员一个个绷着脸,但是这并没有挡住1班的挑衅,这让作为后卫的我不由得打了一个寒战。1班见挑衅起作用了,便发起了新一轮的攻势,对方一连过了我方3、4名队员,眼看就要到球门前了,我方前锋才急匆匆地赶回来防守,脸上流露出责备的表情。
吡——球进了。对方欣喜万分,而我方却是气急败坏。守门员呆立在那里,似乎不相信球那么快就进了。
我方大怒,全力进攻。队长曾煜凡沉着地指挥着战斗。终于到门前了!前锋郑建业脸一沉,大吼了一声再用力一抽,球碰的一声射进了门里。我方拉拉队立刻沸腾起来。我们也流露出胜利的喜悦。
我们乘胜追击,一连打了个6:1!我方士气越来越旺,但这是在心中的,我们只是把脸绷得紧紧的,不让对方看出我们骄傲。1班又开始“扫荡”了,因为骄傲使我方的防御松垮了许多,使1班一连进了3个球,使比分成了7:4。但是拉拉队是我方信心大增,于是我这个后卫也露了一手。比分成了8:4,于是上半场就结束了。
下半场更精彩,因为有紧张刺激的点球大战。规则如下:每对点3个球,看射进得多谁就赢。
最终以我们胜利而告终了。