“双小,加油!双小,加油!”一阵阵急促有力的呐喊声在校园的上空此起彼伏。原来,我校正在进行着激烈的小篮赛。参赛的四支队伍是双桥小学、和济小学、泰南完小和阮村完小。他们都是实力雄厚,球艺精湛的球队,一队穿蓝,一队穿黄,一队穿红,另一队穿灰,分外引人注目。
双方队员在同学们的呐喊声中上了场,首先上场的是双桥小学,和和济小学。他们各就各位,等待比赛。争球的两名同学,两腿分开,屈膝下蹲,双手后摆,两双圆圆的大眼睛紧紧地盯着裁判员手中托起的球。只听裁判“嘟——”的一声哨响,紧张的比赛开始了,裁判把球向空中抛去。首先是我校9号抢到了球,9号飞快地闪过一个人,然后迅速地传给了10号。10号来了个跳投,球碰到篮筐上转了一圈又转了出来。这时,在篮下的7号忽然飞身跳起,一个漂亮的补球,球擦框而进。“进了,进了!”“补得真棒!”同学们都高兴地拍手叫好,在此同时场外也响起了一阵雷鸣似的掌声。但和济小学的运动员也不甘示弱。只见小个子6号队员运球,以迅雷不及掩耳之势,单枪匹马直插篮下,突然一个急转身投篮,反应机灵的10号举起右手像拍苍蝇似的盖住了球,并立刻来了一个长传,1号接球后,一个假动作闪过对方,运球突破三步上篮。“真漂亮,有得分了!”同学们高兴地手舞足蹈……最后,我们打败了和济小学,取得了胜利。
“噢,我们胜利了!”顿时,整个校园沸腾起来了。