我家的小乌龟作文
说起乌龟大家都见过吧!可我的乌龟却有所不同,接下来我就开始介绍啰!
乌龟外貌:它有着装甲似的壳,颜色呢?绿绿的跟树林里的叶子一样。它的壳像盾牌一样坚硬,时刻保护着柔暖的身体。嘴尖尖的,小巧玲珑的眼睛总是滴溜溜的转着,时刻防备着周边是否有危险,真是可爱极了!
乌龟进食:嗯!我家乌龟进食动作夸张得很。首先它看到食物总要先盯着,伸长脖子静静地望一会。瞅着没什么危险,接着把小小的脑袋伸进壳里,又用力弹了出去,一口咬住美味的食物细细品尝起来。有时候小乌龟进攻太过于猛,一下就栽了个大跟头。不过它很快就会用一个鲤鱼打挺的功夫翻过来。
乌龟生活:在无聊的时候我的小乌龟们最喜欢爬到晒台上去,东看看,西瞅瞅,然后又慢腾腾地挪下来,就这样来来回回总不厌倦。但是有一次却很特别。我发现它们兄弟俩竟然玩起了叠高高。一个踩着另一个,似乎这样可以看到很宽阔的世界。那姿势,那造型真是特别有趣!可是下面那只小龟难道不会觉得重吗?看!两小龟又叠起来啦,似乎换了个位置!
乌龟睡觉:话说,我的小龟也是挺爱睡觉的。一天睡两次,它把头缩进壳了,四只脚露在外面,只要有点动静它就伸进壳里。这真是奇怪啊!为什么睡觉要把脚露出了呢?难道它不怕冷吗?
乌龟趣事:有一次我的小龟居然“越狱”了,吓死我了,我找寻了很久,没想到它竟然钻进了老鼠洞,真厉害!真是初生牛犊不怕虎呀!
嘻嘻!这就是我家的小乌龟,可爱不!