描写四季的作文
春刚到,可他已经够淘气了。不信?就来瞧瞧。
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”在诗人韩愈笔下,小草就是春这个淘气包的代表。似有似无,若隐若现,看着远处一片绿色,实际上走进一看,似乎一根小草都没有。小草啊小草,你这是在和我捉迷藏吗?
“月初惊山鸟,时鸣春涧中。”王维认为鸟才是春这个淘气蛋的使者。早晨,鸟儿们唧唧几声,就把太阳给召唤来了。中午,它们自由得飞来飞去,填饱自己的肚皮。到了傍晚,太阳又大又圆,像一个红彤彤的鸟蛋。鸟儿们就趴在上面,睡着了。可是第二天,它们又来吵我睡觉了。小鸟呀小鸟,你就不能让我多赖五分钟吗?你这是在当我的定时闹钟吗?
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”话虽这么说,但今年的春真是太淘气了。这个淘气鬼,竟然在一周之内“一年四季随机播放”!早晨还是冬天呢,中午就变成了夏天;上午热得穿短袖,下午冷得穿棉袄;周一叫作“倒春寒”,周二叫作“秋老虎”。这叫什么天气嘛。早春啊早春,你这是让我们坐“天气过山车”疯狂一把吗?
早春啊,你别再那么淘气了行吗?不过,就算你再淘气,我还是喜欢你。