随着几场阵雨,夏天也快来了。初夏就像是一个背影,留下的是一份最初的印象。
这份最初的印象很特殊,也很奇妙。它就像我们一样,是一个青少年,一个意气风发的青少年。
诗人杨万里曾写过这样的诗句:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”露着尖尖角的小荷,可能就是初夏的代表之一吧。想让大家知道自己来了,又稍稍有点羞涩,好像有些进退两难。这就像一个青少年。
虽然有点羞涩,但是初夏更想做的是证明自己。天天雷阵雨,一刹那大雨倾盆,却下了才二三分钟就停了,过了会却又电闪雷鸣。夏天的雨不像春天那样“润物细无声”,它恨不得全世界都知道。它活蹦乱跳,高兴时它就不停地下,累了就休息一会儿,就这么使劲折腾,反正精力旺盛的它怎么都不会觉得累。
初夏,反复无常。天气转变得飞快。晴转大雨转阴,你永远不知道下一秒会怎样。这就像我们反复无常的情绪。而地面上的人们只能像我们的家长那么无奈。
伴着阵阵雷声,夏天真的快要到了。初夏,那个青少年就要走了,时间更替,换来了新一代的人物,夏——少年。青少年的羞涩随着初夏走了,迎来的是少年的坚强和一颗慢慢成熟的心。