四年级成长作文
书是我的好伙伴,它领着我走进自然,感受风雨,拥抱亲情;它给我带来了很多乐趣,点缀了我的生活;它教会了我许多道理,增长了知识和智慧。我深深体会到书是伴我成长的一盏明灯。
幼小时,一本本五彩缤纷的书就陆陆续续地来到我手中,成了我的好伙伴。每当看到那一幅幅美丽、可爱、动人的图画时,我就会用小手轻轻地在书上,这儿指指、那儿点点,嘴里还不停地嘀咕着,有时还将书贴在脸上偷偷地亲一下。那些图像和人物经常在我的梦里出现,让我咯咯地笑醒。
上幼儿园时,教室后面的墙角有个读书屋,一下课,我就跑到那儿,静静地挑喜欢的书看,那时的我还不怎么认识字,最喜欢看的是各种绘本,书中的插图太吸引我了,看着看着,我好像就走进了书中人物的世界,和它们成了好朋友。
在家时,我总是把喜欢的书放在桌边和床边,白天想它时随手拿起就看,夜晚还能枕着书香入眠,真是其乐无穷!
如今,我已经是三年级的学生了,不需要爸爸妈妈读书给我听,能独立阅读各类书籍。对一些爱不释手的书,我总是千方百计地想一口气看完。我觉得一本好书就像一只小船,它将我从狭隘的空间,载向广阔无垠的大海。
现在我看的书可多了,有科学类的《奇妙的生活》、《十万个为什么》,故事类的《笨狼的故事》、《了不起的狐狸爸爸》,小说类的《查理九世》……这些书有的满足了我的好奇心,有的给我解释了生活中的奇妙现象,有的带我在书中一起探险。有时我会看的捧腹大笑,有时又让我细细品味,还有时我会偷偷抹眼泪……
书是打开我心灵世界的一把金钥匙,它里面的信心、勇敢、聪慧、勤劳、善良、慷慨深深地影响着我的成长,我多次在学校的读书活动中获得了优异的成绩。我喜欢在书中遨游,永远地享受这种快乐和幸福。