描写夏天的作文
夏天来了,火辣辣的太阳照着大地,大地像一个巨大的蒸炉,我们就像蒸炉里的面包,被烤得直冒汗。小花小草无力地垂着头,好像有什么心事似的。今天父亲带我到外婆家去玩。
刚到外婆家,就看见院子里种满了各种蔬菜。茄子胖胖的,披着紫色的衣裳,上面还闪着晶莹的亮光呢!四季豆长长的、瘦瘦的,一节一节的,像一条条长辫子,挂满了架子。辣椒红红的,尖尖的 ,像一个个俏皮的娃娃。
一进门,就看见那只小狗正趴在家门口,张开嘴巴,吐出长长的舌头直喘气。我赶紧走到客厅,从冰箱里拿出一条长长的冰棍,吃到嘴里,甜甜的,冰冰的,好吃极了!
早早地吃过晚饭,我们来到田野里,看到冬瓜躺在地上,丝瓜挂在藤上,西瓜靠在地里,好像在开着”瓜族“大会。青蛙似乎明白了什么,大家都放开歌喉,尽情地歌唱,长短不一,节奏不同,好像在 演奏交响乐呢!听着听着,我也很想跟着它们一起”唱“。
接着,父亲还带我到小溪里游泳。我换好游泳衣,带上一个游泳圈,飞快地跑向小溪,”扑通“一声跳下水去,真凉爽呀!
夏天真好!真是快乐的夏天啊!