刚刚听到一位朋友说,她跟她男朋友分手了;第二次提分手,她说这次是认真的;不然…第一次跟我说的时候,我很惊讶,就安慰了她一句:要好好爱自己,学会爱自己,才能好好爱别人!
爱情哪能经得起两次这样的打击,分分合合,游戏爱情?一次决裂,伤痕永存!爱不允许有伤。一段受过伤的爱情,我是无法再重新开始的……
爱情是每个人一生中都要经历的过程,只是有些人爱得轻松,有些人爱得苦涩;有些爱会天长地久,有些爱只是“曾经拥有”。到底应该怎么去爱?
难道真像《神雕侠侣》里那样,问世间情为何物、只叫人生死相许;难道真要一个人可以为另一个人去死,舍去生命中最重要的一环,才是真爱?但这些荡气回肠的爱情在现实生活中却很少出现过。这样真的太伤感啦!悲剧,我不喜欢……
爱其实是认同他的习惯、生活;如果一个女人习惯了一个男人的鼾声,从不适应到习惯再到没有他的鼾声就睡不着觉,这就是爱;如果一个男人习惯了一个女人的任性、撒娇,甚至无理取闹、无事生非,这就是爱;如果一个人会为了另一个人去改变、去迁就,这也就是爱。你是这样爱的吗?
如果始终不能适应一个人,适应他的所有习惯,那只说明你没有爱他,或者说你还未到爱的境界,因为爱就在这些细节里。
爱,有时候就是这么简单、朴素,它像一杯在我们身边的白开水,伸手可及,淡而无味,却是生活的必需品。想起安妮宝贝的一句话:“不是爱他,而是爱有他的日子。”