五月是一个不错的季节,处处鸟语花香,处处充满生机。而在米左左和米右右的家里,却似乎仍是深秋……
米左左和米右右的妈妈,米夫人是个女白领。她美丽、善良、大方,那双有神的黑瞳总是闪着温柔的光芒。但她却有一个坏习惯---爱“偷菜”。其实她并非真的偷菜,而是玩一部网络游戏,名叫“开心农场”。为此,米左左和米右右伤透了脑筋,因为学校教育他们:不能以不正当的手段来获取他人的劳动果实。这两个小机灵鬼为了他们的妈妈早就想好了一个绝好的“计谋”:趁妈妈不注意时删掉它!
终于,等到了这个绝好的机会:天时、地利、人和---妈妈去上班了、妈妈把电脑落在了家里、米左左和米右右都已到齐。米左左小心地打开妈妈卧室的门,露出了一个小缝。米右右向前凑去,
“哇!电脑在那,在床上,我看到它了!”
米左左转过头来小声的对米右右说:“右右,你先进去,我稍后就到。”
米右右狡猾的一笑“Yes,Sir!”
米右右以迅雷不及掩耳之势地冲进了米夫人的房间。在房间中央的大床上,一个黑色的笔记本电脑特别显眼。米右右咬牙切齿地伸手打开电脑,开了开机。他生气地想
要不是这个电脑是妈妈的心爱,否则我一定要摔碎它,妈妈放在他身上的心思比放在我们身上的多的有一个鲸鱼那么大!
米左左小心地掩上门,几个大步飞到了床上,
“怎么样,找到了吗?删掉了吗?”
“还没有,妈妈的电脑锁密码我需要猜一猜。”米右右焦急地回答。他试了很多次:米夫人的生日、米先生的生日、米夫人的手机号码、米先生的手机号码……到最后,米右右决定试最后一次,他按击键盘的手有些发抖:他…想试试“他们的生日”。
“20xx年5月17……”米右右边念边打,“密码输入正确。”米右右没有欢呼,只是沉默地看着电脑屏幕,就连活泼的米左左也没有展现出开心的样子。
“不,我来吧。”米左左抢过鼠标。
“还是我来吧。”“不,我来。”“我打开的密码锁,为什么不是我?”“我是哥哥,应该我来……”
正当二人整治得不可开交时,米左左的胳膊不小心按到了键盘,电脑“哔”的一下就死机了,米左左和米右右瞪视着对方。最终,米右右叹了口气,
“对不起。”“我也有不对。”米左左抢着说。”“我们都有不对,可现在怎么办?”米右右垂头丧气地问,二人都沉默起来,突然,
“我有个好主意!”米左左双眼冒出精光,惊喜地叫道。
第二天,米右右和米左左放学回到了家,站在门口犹豫着不敢进。“爸爸回来了!”米左左忽然惊喜的喊道。米左左和米右右不约而同的排成队,猫在爸爸背后进了门。
晚饭时,米夫人特例的为米左左和米右右盛了两碗鸡汤。此时的米左左和米右右可真有些“受宠若惊”了,都低着头,脸都快埋进了碗里。兄弟俩心想:妈妈一定发现了,毕竟这就是所谓的“打一棒子前先给俩枣”。米右右忐忑地问
“妈妈,您的电脑好了吗?”
米夫人正在盛饭的手微微顿了顿,抬起头笑着对他们说
“好了啊,昨天我送去修了,今天刚取回来。”
米左左见妈妈温柔地笑了,吓得连汗毛都竖起来了,颤悠悠的问
“您…您知道电脑是怎么坏的吗?”
“知道啊,”米夫人笑着说“是两个可爱的小妖精施的魔法,让我不再受网络的侵害,要更加的爱你们。”
米左左和米右右忽然间明白了什么,“唰”的一下抬起了头,正好对上了米夫人的视线,在米夫人慈爱的目光中,嘴角地咧了咧,绽放出了最灿烂的笑容。
他们为什么会被米夫人发现那?原来,这两个小糊涂蛋,贴了一张字条在米夫人的电脑上,上面写道
“妈妈,对不起,电脑不是我们弄坏的,我们只是想让你像从前一样爱我们。”