初一作文:温暖
阳光,它能给人带来温暖,每个人都有一束温暖的阳光。在我看来,每个人的阳光都可能来自于各种各样的关心。我的阳光来自伟大的母爱。
半夜乌云密布,下着小雨,一个孩子生病了。他妈妈给他量了体温,大概是38度。他妈妈给他穿的很匆忙,她自己也穿的很匆忙,但是她过去没穿很薄的衣服。母亲赶紧拿了伞,抱起儿子跑了出去。这时,天上的小雨还在下。孩子虽然穿了厚衣服,但是风一吹,雨还是吹在他身上。几分钟后,衣服被这个小雨滴穿透了。
走着走着,妈妈突然摔倒了,因为她没有看到地上有一块石头。母亲并不在意自己是否受伤,而是先跑去问他的孩子是否受伤。这一刻,孩子眼里噙满了泪水,眼泪都要迸出来了。伟大善良的母亲赶紧把他抱了下去。过了一会儿,雨下得越来越大,他们浑身湿透了。
最后,“好事多磨”,他们去了医院。母亲赶紧敲门。过了一会儿,门开了,然后他把儿子交给了医生。直到那时他才觉得自己受伤了。
那个伟大的母亲和孩子就是我和母亲,我深深体会到了伟大的母爱和温暖。
虽然我们经常走这条路,但我觉得昨晚走的路比以前更长更难。