初一作文:温暖
在这个寒冷的冬天,看到温暖这个词,你们一定会想到被子、开水、暖炉这些东西,而这些东西只能给你的身躯带来温暖,不能温暖你的心,可往往别人做的一些细微的动作,可以温暖你的心。
记得那是一个寒冷的冬天,早晨我们正在上第二节课,我转了个头,不经意望见窗外下起了细雨,随后雨声越来越大,不一会儿下起了倾盆大雨。我心想:我没带伞,本以为下小雨,顶顶就过去了,鬼知道现在下起这么大的雨。整节课我都安不下心来,一直在想中午怎么回去,我绞尽脑汁没有想到什么办法,现在只剩下一个听天由命的办法了,那就是真心的祈祷上天快点让雨停下来。但不如我所愿,而且老天爷还偏偏跟我对着干,雨没有停下来,也没有小下来,反而越下越大了。
到了中午,我多么不希望这一刻到来了,多希望时间过得再慢一点。从教学楼到最顶层一步一步缓慢地往下走,到了楼下,还在下雨,而且雨还是快速地从天上打下来,好像没有一点要停下来的意思。我在走廊间徘徊,不知过了多久,一只温暖的手蒙住了我的眼睛,又问我:“你怎么还没走?”她松开手,是我的一个好朋友,我如实地回答:“下大雨,没伞。”“那你今天可走运了,本人我带了一把伞,要不我们就将就着一起回家!”她笑着说道。“那太好了,我还正愁回不去呢!”我开心地说。我与她同行,我们手拉着手,我发现她的手好温暖。
我的好朋友在寒冷的冬天带给我温暖,让我感到无比的幸福,也让我更加珍惜朋友之间的情谊。