初一作文:温暖
“啪!”身后的门被重重关上了。
最近我总是和父母吵架,都是为那些琐碎的小事。
我望着窗外阴沉沉的天,心情简直坏到极点。满脑子都是刚刚妈妈那愤怒到要喷火的眼神,我心里涌起了一种莫名的悲伤。
不知从何时起,我们之间总会为一些小事争得面红耳赤。我说她啰嗦,她说我叛逆。之后,激烈的争吵逐渐转化为冷战。从此,家人回来后便少了一份问候,吃饭时,只能听到筷子与饭碗碰撞的声音在空中回荡。我和父母之间像有一堵厚厚的墙,我想要冲出却无能为力。
每天夜里,我常常躺在床上,翻来覆去的睡不着。我便听到了隔壁母亲无奈的叹息声,微弱而清晰。这叹息像一把锋利的刀,一点一点割着我的心。
早上醒来,天上仍然阴沉沉的,还刮着风。
我和妈妈相对无言,这对我来说已经是司空见惯的事了。
就在我即将推门而出的时候,妈妈开口了:“多喝点热水,天冷。”妈妈的这番话好像自言自语,似乎并不是给我的,声音是那么轻柔,犹如三月的风拂过田野。
我却不知道为什么,转身轻轻的点了点头:“妈,我知道了。”她也很吃惊,也点头回应。我转身,怕她看见我红红的眼睛,但我知道她眼里闪闪发亮的东西是什么。
我深吸一口气,感到一阵轻松,感到万分温暖。
那一刻,横亘在我们之间的坚冰被爱的春水融化。
如果我是个画家,我将用工笔细画出母亲头上的银丝,眼角的皱纹,那里藏着母亲对儿子浓浓的爱!