温暖的作文
妈妈,我的温暖来自你。
记得小学四年级的时候,刚放学,妈妈如期来接我。我坐在妈妈自行车的后座上,开心地给妈妈讲着白天在学校发生的趣事。“轰隆”突然雷声大作,吓得我把妈妈紧紧抱在车后座。然后闪电像尖刀一样划过天空,风无情地打在我们身上,豆大的雨滴。我们就像风雨中漂浮的两片树叶。我妈赶紧下了自行车,从包里拿出事先准备好的雨衣,把我裹的严严实实,却没有采取任何保护措施。我赶紧上了自行车,我妈使劲骑。我把妈妈的腰紧紧地搂在身后,躺在她温暖坚硬的背上。回到家,妈妈看到我几乎没被一滴雨打中,开心的笑了。看到妈妈淋成落汤鸡,我心疼,眼泪瞬间盈满眼眶。与此同时,一阵暖流从我的心里冒了出来,让我觉得雨夜并不冷。妈妈,我的温暖来自你。
二年级学校比较重,接近中考。紧张的气氛弥漫了整个班级。我不敢放松,每天晚上努力学习。我记得有一天晚上,我做完作业后,像往常一样,拿出我的地理书,一个字一个字地背着。老钟人默默地把时针指向十一点。打了个大哈欠,眼皮越来越重。扭大腿,我努力想打,但对我一点作用都没有,反而让我咄咄逼人的眼皮越来越凶。最后,大脑的沉睡打败了我脆弱的意志力。头,不受控制地下沉,无力地落在手臂上。我妈进来,轻轻抱起我,把我放在床上。睡着的时候下意识的抓住温暖的手,一整晚都没有放开。早上醒来,发现妈妈躺在我的床上,手紧紧的压在我下面。“妈妈”我轻声叫道,起身放开她的手。我妈被我叫醒,起床,突然像触电一样抖了抖胳膊。“妈妈,对不起,我麻木了,”我心虚地问。“没事,去洗洗,快点。”我妈妈用酸痛的胳膊帮我快速收拾书包。“其实你可以用一点力气把你的手从我怀里抽出来,这样你就不会麻木了。”“我怕吵醒你,”妈妈有些不耐烦地回答。冬天的早上很冷,但是今天早上我不觉得冷。感动的心跳更快更强,让我全身的血液循环更顺畅,全身更温暖。妈妈,我的温暖来自你。
妈妈,我的温暖来自你。