温暖的作文
感人?温暖?或者我不喜欢在看完一个东西后用一个词来形容那种感觉,因为我觉得我的词汇再丰富,也无法形容我内心最真实的感觉,而这种感觉在看完《龙猫》后变得更强烈。《龙猫》是关于小学生小月和四岁的妹妹小美的。母亲住院期间,随父亲搬到郊区的老房子。在被戏称为“鬼屋”的新家,他们的生活中有了很多有趣的新发现,包括传说中的龙猫。有一天,思念母亲的小美决定去医院看望她,却在路上迷路了。龙猫的出现帮助小月找到了她的妹妹,并带着小月和她的小妹妹去看望她的母亲。
看完《龙猫》,和同学随便聊了几句,同学不屑的说:“我不喜欢看《龙猫》。一点都不感人。《**》在宫崎骏其人的动画,好看又感人!听完,我没有说话,只是默默地站着。我不是不能反驳他的话。我就想问他:《龙猫》不感人吗?你对搬家的定义是什么?能让人哭的是好的动画吗?但我什么都没说,也不想找任何借口。
其实《龙猫》不是感动,而是感动,处处温暖。举手投足都能让人感到快乐,但很微妙,不用心去感受也感受不到。三口之家依偎在一起,用笑声驱散恐惧;为了找到失散的妹妹,小月要为成年人走三个小时的路,即使脚穿破了,她也不在乎;为了见病重的母亲,不认识路的小姐姐也独自跑到医院,虽然最后还是迷路了.
也许这些都不算什么,只是小细节里隐藏着很大的情绪。用心去理解,可以收获很多东西。亲情友情都可以在里面实现。我的龙猫也许看起来不真实,但他其实活在我们心里,在我们需要的时候带我们去我们想去的地方。
《龙猫》是一部很温暖的动画,像冬天的一杯暖茶,温暖着每一个人。