温暖的作文
又拿起一支蜡烛,盯着它,露出已经发黑的蜡芯,弯着腰,有点难以忍受。很多年了,都被我遗忘了,今天又带回了那段美好而悲伤的回忆…
那是爸爸妈妈出差的时候,奶奶照顾我的日常生活。奶奶一早起来给我做饭;在酣睡中叫醒我,有时候因为脾气小还在睡觉,还得向外婆诉苦;吃饭的时候我奶奶只吃一点,其余时间看着我吃。我奶奶告诉我要慢慢吃,不要噎着。有时候会问外婆为什么不多吃点。奶奶总是心平气和、和蔼可亲地回答我:“奶奶吃饱了,赶紧吃饭,晚点去上学。”
送我上学的路上,奶奶拉着我的手,扛在我腰上。风不时吹着我奶奶的白发。奶奶眯着眼,不怕风吹,只带着我一路前行。奶奶的手很粗糙,手上有一些旧刺。她的手背被刺骨的寒风吹裂了,上面有一些白斑。尽管如此,我能感受到祖母的爱。他是如此温暖,以至于他遮住了呼啸的风,让它们变得柔和。
爸爸妈妈出差回来的那天晚上,奶奶还在学校接我,一切都那么正常。来到小区,没有路灯,只有风吹树枝的沙沙声,漆黑一片,我把手伸进布口袋,紧贴着奶奶说:“奶奶怎么了?太恐怖了。”“别怕,停电了。我们去商店买些蜡烛吧。”奶奶安慰我,带我去了商店。
回到家,偷偷摸摸的,只能靠自己熟悉的感觉回到卧室,奶奶拿着打火机点燃蜡烛,为我照明。蜡烛的光很暗,但温暖很浓。奶奶一直陪着我,怕我害怕。
真的,这是第一次。第一次用蜡烛,第一次感受到蜡烛的温暖。蜡烛发出的一缕阳光照亮了我。其实是奶奶的爱。虽然没有母爱那么显著,但比阳光的温暖要好。
放下蜡烛,细细品味。那一天,太阳好温暖。