温暖的作文
太阳很温暖。我迈着沉重的脚步走向学校。进入初三,每天都活在学习中,作业很重。风吹在我身上,我不禁瑟瑟发抖。出了巷子,阳光洒在我身上,感觉很舒服。节奏变轻了,心情变詹妮弗了。这就是阳光的魔力。
温暖不仅仅是太阳带来的,还有爱。
夏至已经过去,到上学的时候,天已经黑了。我走到家附近的巷子里说:“唉,路灯没开!”我小心翼翼地用脚摸索着前进的道路,但意外不可避免,我摔倒了。到家后,我想溜进房间。我妈目光如鹰,问我:“你的手怎么了?”我妈还没来得及回答,就拿起药箱,小心翼翼的帮我处理伤口。“妈,没事,有点小伤。”说着,我想走进房间。我妈好像没听见,继续埋头帮我处理伤口。我看见银藏在我妈妈的黑发里。好刺眼!嗯,下面没开路灯?”“嗯,下次我会注意的。“我不想让我妈妈担心我。我妈看着我,没说话。
第二天,放学后,我又去了小巷。今天,不像往常一样,路灯亮着。当它拉了我的影子很久,突然,我看到一个影子在我面前。我抬头一看,是我妈妈,她正微笑着向我招手。灯光下,妈妈的笑容更加灿烂。我上前一步,妈妈说:“回家吧!”我轻轻点头,牵起妈妈温暖粗糙的手,走回家。路灯把我们的影子拉得更长了。
接下来的一个月,街灯一直亮着。我不会再摔倒,因为妈妈是我的路灯,照亮我前进的路。
母爱像阳光一样,给我们温暖。如果太阳象征着光明,那么母爱象征着黑暗中的光明。他们都一样,照耀着我们前进的方向,但母爱更真实,更温暖。