爱心是冬日里的一缕阳光,驱散了凛冽的寒霜;爱心是久旱后的一场甘霖,滋润了我龟裂的心田;爱心是海洋中的一个航标,指明了新生的希望。我,就被爱心包围着。
记忆穿梭到去年的一天下午,我放学和往常一样,骑着自行车准备回家。天空下起了大雨,我没有带雨衣,只能淋着雨回家了。可由于天气的原因,又塞车了,我只好尽量靠着屋檐下骑。可前面突然横过一辆摩托车,我来不及刹车,竟摔了下来,裤子被扯破了,膝盖上鲜血渗了出来,好疼啊!书包带还被卷进了车缝里,真是祸不单行!这可怎么办呐?家里离学校不近,而自行车还因为受到了数百代的影响,不能正常运行。就在这时,传来了一个人的问候:“林逸,你怎么啦?疼吗?”我抬头一看,原来是邻班的王玲,虽然经常见面,但彼此之间并不是那么熟悉。还没等我回答,她已经将我轻轻扶起,“哎呀,还流了这么多血,你等我一下。”说着,王玲进了一家小卖部。
不一会儿,王玲就出来了,原来是去买创口贴,接着,她轻轻地贴在我的伤口处。
就这样,王玲扛着我的自行车,还时不时搀扶着一瘸一拐的我。可是,她的力量也是有限的,不过5分钟,她就累得气喘吁吁了,可是,离这儿最近的自行车修理铺还有一段好距离呢!我对王玲说:“王玲,还是我来扛吧。”“不行,你的脚受伤了,我还能坚持。”听了这句话,我的眼睛湿润了,心里有一种酸酸的东西在涌动。
“我来帮你们吧!”原来是王玲班的班长小洁,她们轮流扛着自行车,一人扶着我……
终于到了修理自行车的地方,修理费是2元,我和王玲都没有带钱,小洁毫不犹豫地掏出了2元。那可是她要买圆珠笔的钱啊!
王玲和小洁居住在同一个住宅区,转眼间,她们的家到了,可她们却没有走进去,都说搬家了和我顺路。我半信半疑,被她们扶着送到了我爸爸的店铺里才回去。我和她们道了谢。
望着她们远去的背影,猛是一惊,她们顺着刚才的路回去了!
雨还在下着,淋了雨的我却一点儿也不觉得冷,一股热气涌遍全身……