假如的作文
假如我是一朵小小的云记得我小时候,家乡的气候十分干旱,大人们常焦虑地说:“啊,快聚到一起,下个透雨,让庄稼苗茁壮成长吧!”于是,我幻想着,假如我是一朵小小的云…… 假如我是一朵小小的云,傍晚,我要让阳光照耀着我,一会儿成为威风凛凛的狮子,一会儿又成为一盆正在开放的蓝色的菊花。反正,不管怎么,我都乐意让人们欣赏五彩缤纷的火烧云。
假如我是一朵小小的云,我会飘到炎热的大沙漠去。在大沙漠的上空,当我看见站在沙漠中的一棵棵小树在烈日的暴晒下,没精打采地耸拉着脑袋,干枯的快要死去时,我忍不住难过地流下眼泪,晶莹的泪水滴落在小树苗的身上。他们笑了,顽皮地伸出绿手来接受甘甜的水,我也被逗得破涕而笑了。
假如我是一朵小小的云,我决不胆怯,我会飘到硝烟弥漫的战场,去观看我军战士怎样和敌人拼搏。瞧,在大石头后面,只见一个战士背着水壶,观察敌情,准备一有时机就冲出去,为其他的同志找水喝。糟糕,在空中看到只要有水的地方,都被凶恶的敌人洒上了毒药。突然,“轰”的一声,有个战士被敌人炸伤了腿。他昏倒了,嘴里却念叨着:“水,水……”假如我是一朵小小的云,我要遮住毒辣辣的太阳,给工地的人们带来凉爽,让一幢幢大楼快速地建成。
假如我是一朵小小的云,我要飞到干旱的农田,化作雨水滋润着庄稼,当看到人们欣慰的笑容,我将不会为自己化作雨水而感到悲伤。
假如我是一朵小小的云,我会伴随着火箭去探索宇宙的奥秘,为人类作出更大的贡献。