包馄钝作文
星期天,妈妈说要包有春天味道的馄饨。一早,妈妈就去菜场买来了新鲜的肉馅和方方正正的馄饨皮。
我好奇地问:“春天的味道在哪里?”妈妈从袋子里拿出一包荠菜,笑眯眯地说:“春天的味道就在这里。”
妈妈洗菜、调馅,做好了准备工作,就开始教我包馄饨了。只见她先拿一张皮子摊在左手,然后用筷子把馅夹在皮子的中间,接着用手指蘸水涂在皮子边上,再把皮子折叠起来,最后把对口捏紧。就这样,一个漂亮的馄饨就包好了。
我学着妈妈的样子,手忙脚乱地包了一个“怪家伙”,惹得妈妈哈哈大笑。妈妈说:“不着急,慢慢来!”在妈妈手把手的耐心指点下,我慢慢掌握了方法,包的馄饨越来越好。
馄饨包好啦!妈妈把它们分批放进锅中的沸水中,不一会儿热气腾腾的荠菜馄饨出锅了。荠菜的味道真香,我想这就是春天的味道。吃着自己第一次包的馄饨,我觉得它特别美味!