包馄钝作文
我已经很久没吃馄饨了,今天我对妈妈说,我想吃馄饨,妈妈说:“孩子外面的东西不干净,再说了你已经长大了,应该学会做饭了。”说完,妈妈便买了一些肉和馄饨皮,让我做馄饨。
说干就干,我拿起馄饨皮,把肉小心翼翼放在里面,因为这是我第一次做馄饨,所以做的特别丑,像变异了一样。这样一个一个包太麻烦了,于是我想起了一个简便的方法:“把馄饨皮通通摆到案板上,再把肉馅儿一点一点放上去,然后再拿起一个一个包,这样就比较方便一些。”终于我把馄饨全部包完啦,虽然看着这些馄饨卖相不是很好,但是很有一种成就感。
第二步就是要把混沌下入锅中,首先要接半锅水,烧滚之后在把馄饨放进去,等馄饨漂上来时,用勺子慢慢向前推,这样不会把馄饨皮弄烂。看着一个个馄饨,争先恐后地等待着出锅,好像在说:“主人赶快把我捞走吧,我最好吃了。”
“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”这次包馄炖可真不容易呀!每一粒大米都是用农民伯伯的辛苦换来的,我们一定要珍惜粮食。