感人故事的作文
我读过很多感人的故事。其中,最令我感动的是《老人和小狗汤姆》的故事。
故事是这样的:一个年迈的老人,在初冬的夜晚里,发现了藏在街道拐角处的一只可怜的流浪狗。 它被寒风吹得蜷缩在墙角里,身体一抖一抖的,嘴在不停地哆嗦。好心的老人脱下了自己的毛衣,盖在它身上,把它抱回了家。可是,老人的家人才不允许一只脏兮兮的流浪狗在他们家。老人不顾家人的反对,坚决收留了它,并给它取名叫“汤姆”。
汤姆在老爷爷家的日子很舒适,瘦骨如柴的身躯现在变得威风雄壮了,不再是那只可怜的流浪狗了,可是他们没有忘记老人对他的恩情,每天都帮老人拿报纸。
可天有不测风云,老人在一次乘船的过程中,不幸翻起风暴,老人掉下河中。而也在船上的汤姆,不顾自己安危,奋力咬住老人的衣服,使劲往岸上拖。可是一只狗哪能拖的住人?等人们发现的时候,小狗汤姆和老人都被水吞没。可怜的汤姆在临死前还紧紧的咬住老人的衣服,不肯自顾逃生。
这是一个多么感人肺腑的故事啊!我深深体会到了汤姆对了老人深深的情义。连动物都是如此,更何况我们人呢?
这真是一个感人的故事。