时间如流水一般匆匆而逝,很多的记忆已随日子的消失而褪色。但有一件事,让我历历在目,感动不已——那一份深沉的母爱。
那天早晨,我背着书包正要上学,妈妈递给我一把伞,说:,天气预报今天有雨,还是带上伞好。”我抬头看看天空,万里晴空,怎么会下雨呢?我丢下伞,一溜烟跑出门去。
正当中午放学的时候,忽然电闪雷鸣,刻间暴雨下起来了。带了雨具的同学都回家了,其他人也一个个被家长接走了。妈妈刚好有事出去了,爸爸在公司上班,没时间来接我,我想不会有人来接我了。我一个人在学校大厅呆呆地坐着,又急又饿,望着门口哗哗直下的大雨。
这时,大雨中出现了一个我熟悉的身影。哦,是妈妈!狂风夹着大雨好象要把妈妈吞没似的。妈妈挣扎着向我走来。妈妈可能看见我做在大厅可怜的样子,也没埋怨我,叫我快过来,”妈妈边说边脱下身上的雨衣披在我身上。穿好雨衣。此时,雨越下越大。妈妈的头发,脸上,身上都被雨水淋透了。望着妈妈她被风吹雨打的那张青白的脸,妈妈看见我我不禁又哭了起来……
如果早上听妈妈的话带把伞来,就不会害妈妈急忙的回来,淋的一身雨。
一把伞撑起一片天,妈妈爱的伞给我快乐和幸福。事情虽然过去了很久,但它时时感动着我,教我好好做人,好好读书。