感人故事的作文
在生活中感人的故事是有许许多多的,有时候连动物也会有感动人心的时刻,我在一本书上看到了这样的一个感人故事。
在白鹿镇里有一条河,河的名字叫做白鹿河,原本这座桥人走在上面就摇摇晃晃的。由于一次次的震动使白鹿桥损坏,许多水泥板都被大风掀倒了河中。沙家滨部队,今天准备修复好这条白鹿桥。他们从河中一块一块地将水泥板打捞起来,在一块一块的固定好水泥板。不过水泥板还是少了许多!军官为了修复白鹿桥,就用自己睡觉的床板去代替水泥板,用绳索固定好船板。
一会儿就看看小同学,刚好准备放学回家。军官们还没有将桥完全修好,正在这时天空中出现了正准备跳伞的小雨点儿。孩子们这一下更着急啦,都哭了。一个军官提意见,用军官们的身躯搭建一座“人桥”军官们把身体躺在吊绳上,脚扣着后方的绳索手挽着前方的绳索,不过我人桥失去平稳的话孩子们就会有生命危险,可是现在是危急关头,只能这样。
突然一个六年级的孩子领头,慢慢的爬上军官的身躯。其余的孩子们也就壮着胆子从军官身上爬过。突然有个小孩子踩空了,在那哭着非常害怕不敢动一下。军官们一直鼓励着他,让他加油努力!那个孩子过了好一些,才慢慢的从军官身上重新爬起来。家长们在对面看着这一幕。都热泪盈眶泪水在眼睛里面打转。
这篇故事告诉我,只有互相帮助,互相鼓励才能变得更有勇气。