感人的故事作文
感人的故事我听李老师说过一个感人的故事。有一个老奶奶骑着自行车穿梭在马路上,她准备去接小孙孙。 这时,有一辆奥迪车开过,与自行车发生了摩擦,于是,奥迪车立刻停下来。奥迪车主见了老奶奶,要老奶奶赔钱。老奶奶只好拿出自己身上仅有的五、六十块,给了车主。这时,一旁走来一个小孩子,他拿着50块,塞到老奶奶手中,他微笑着说:“老奶奶您别伤心,下次注意点就是了。”
后来,老奶奶找小孩子找了很多次,最后,她通过媒体找到了。可是,小男孩一直拒绝采访,他妈妈说,这些是他该做的。听完后,我反思了一下:我们身边有没有这些事?你是像车主还是小孩子呢?