在我们的生活中总有一些事情感动着我们。我还有一件事最感动我。但最让我感动的是在公共汽车上发生的一件事。
那是去年暑假的一天。我上了公共汽车,发现车上没有空座位,但我的路仍然很长。我该怎么办?我们不得不在最后停下来。
这时,一位陌生的阿姨站起来说:“孩子,你还年轻。”过来坐下。我开始说不,但是我阿姨坚持要我坐下来,所以我不得不坐下来。一路上,我的心怦怦直跳,久久不能平静下来。我想:这位阿姨和我素不相识,但她把座位让给了我,她明明给了我一份爱,我怎么能不感动呢?
直到现在,我仍然记忆犹新。学会被感动,它会让你不时感到温暖。