吃饺子作文
除夕晚上,我们大家都在商量这一年应该由谁来做主。我想:去年是爸爸,前年是妈妈,这一年到我了吧!这是我期盼已久的了!我觉得心里有点儿担心。这时,我的心里传来一阵声音说:“王鹭,不要害怕,要勇敢地站起来,对大家说出自己的想法。万一被人抢了,你刚才的办法就要扔进垃圾桶了,你想想看,刚想的办法又要泡汤了,不觉得可惜吗?”我想了想,最后站起来说:“我觉得这一年应该由我做主,去年是爸爸做主,前年是妈妈做主,因为这样,所以我才觉得这年由我做主。”,奶奶说:“好,那今天晚上我们要吃什么?”,我想了想说:“嗯,吃饺子吧。”
说干就干,全家总动员,集体力量大,不一会儿,饺子做好了。趁大家忙的时候,我悄悄地把一枚硬币放进了一个饺子里,并做了记号,放进锅里。“吃饺子喽!”随着我的一声叫唤,大家争先恐后地捞饺子。我就故作神秘地说:“我在其中一个饺子里放了硬币,谁吃到硬币,谁这年就会交好运。”大家听完后,就狼吞虎咽地吃饺子,希望自己吃到硬币。爸爸、妈妈、叔叔、婶婶的嘴巴很大,一次就吃三四个饺子。突然,“喀嚓”的一声,我们大家齐刷刷地朝叔叔看。可是大家看了一眼,就捧腹大笑。大家猜是怎么回事?原来从叔叔的嘴巴里掉出一颗蛀牙和一枚硬币!
“哈,哈……”,笑声飘出了屋外,弥漫在空中。