吃饺子作文
除夕晚上九点,我从美妙的睡梦中被妈妈吵醒,迷迷糊糊又慢慢地穿好衣服从床上起来,原来是大年夜要吃饺子了!当我走到餐桌前,看见盘子上一个个胖胖的饺子,挺着圆滚滚的大肚皮,可爱极了!
等所有家人到齐了,“可以开动了!”奶奶一口乡音传遍了整个屋子。于是,大家有说有笑地吃了起来。我们坐在一张大圆桌前,我和奶奶坐在一块儿。奶奶悄悄地告诉我:“饺子里可有宝贝哦!”果然我发现有很多稀奇的口味,平时我们吃的都是肉馅的饺子,但是这次的饺子里有红枣的,有白糖的,还有糯米和红糖的。不仅种类多,数量也很多,装了满满三大盆。还听说饺子里藏着硬币呢,有趣极了!
妈妈坐在我旁边,已经迫不及待地夹起一个饺子,一口咬了下去,“哇,竟然是一个亮晶晶的硬币!”妈妈满脸得意。见带有硬币的饺子被妈妈吃到了,我心里很着急,趁大家一不留神,我偷偷地从妈妈的盘子里夹了一个,连忙塞进嘴里。爸爸瞧见了,杏眼含笑地看着我。我轻轻地摆摆手说:“我也有一个啦!”我张开嘴,一枚晶亮的硬币露出了头。“我要提醒一下你们,吃到红糖馅饺子的时候,要小心哦,因为饺子的肚皮被咬破了,里面红色的汁液就会溅出来,有时会烫得口起泡,有时会流出嘴角,让人看了笑话哦!”我大声地喊起来。大家乐呵呵地朝我看,屋子里充满地欢声笑语。
热闹的大年夜,全家人在一起吃饺子可开心了,我觉得很幸福。