做家务的作文
我八岁了,老妈常常对我说:“竹竹,你已经长大了,应该学着帮大人们做点事了,要学会独立生活。”我心想,这话说得倒也是呀,我能做点什么呢?
恰好有一天,老爸老妈都出去了。到中午才能回来。老妈临走之前告诉我,要先写作业,我把作业写完,就出去看电视,可是一点意思也没有,我忽然想起老妈的话,对,给老妈一个惊喜,做些什么 呢?我无意中看到了几个纸团在地上,便随手捡起来扔到纸篓里,又看见水盆里放着几个未刷的碗……屋子里太脏了,我决定做一次大扫除。首先我打开水龙头,拿起洗洁灵往水盆里到,差不多了,就 用筷子搅拌,上面起了一层浓浓的泡泡,可能是洗洁灵倒多了,不过我还是把碗刷干净了。放回碗柜后,开始第二个环节——扫地,扫了一大堆的垃圾,收垃圾的时候,我不小心被什么绊了一脚,差点 跌倒。我还是坚强地干下去,这时的我已经汗流浃背,墩地的时候,我连墩布都拿不动,此时真是体会到了老妈每天做家务的辛苦。接着我小心翼翼地把沙发罩铺好,把床铺单子铺好,之后我连坐一下 都舍不得,因为自己觉得铺得太平整了,椅子也不敢坐生怕忘记放回原处。只能眼睛直直溜溜地站在地板上等着老爸老妈回家。我也想到每次老妈收拾完屋子都被我和老爸糟蹋了,老妈的心情多不舒服 呀,哎,将心比心吧。
通过这次做家务,我享受到了自己的事情自己做的乐趣,更体会到了父母每天的辛苦,同学们多做一点事情,给咱们的父母减轻点生活的负担吧。