做家务的作文
今天晚上吃完饭,妈妈叫我去洗碗,我说:“妈妈,怎么洗碗呀?”妈妈说:“你跟我学就是了,不是什么东西天生就会的。”妈妈边教,我边学。
她先把洗碗池反复洗干净,再把洞口堵住,放上热水以后,洗完一个碗,再拿另一个碗洗,然后我跟着这个动作去学洗碗。
过了一会儿,我就洗了很多碗,最后只剩下一口锅,但是它的面积和体积都很大,妈妈说锅上的油是最多的,也是最难洗的,她指导我说:“你要先用清水把多余的油冲掉,然后再加点水,挤点洗洁精,最后用钢丝球使劲刷才能洗干净,听明白了吗?”“明白了,妈妈。”我回答道。洗完锅后,我感觉手有点酸痛,谁知妈妈又说:“你去把衣服也洗了吧。”“妈妈,我不想洗了,你洗吧......”我极不情愿地说。
突然,妈妈拿出十元钱,说:“那你不去洗衣服的话,这十块钱你就别想要了哦。”我立马说:“我去!”说完我就夺过妈妈手上的十元钱去洗衣服了。我先把脏水换成干净的水,再倒入洗衣液,然后才把脏衣服丢进水里浸湿,又用刷子把每一个地方都刷上好几遍,反复换水清洗了好几遍,然后挤了挤,最后才挂到阳台上晾干。
今天晚上我跟妈妈学做家务,它让我体会到妈妈每天打扫卫生的辛苦,以后我得经常帮忙做做家务呀!