做家务的作文
在这个暑假里,带给我最大的收获是体会到了家人做家务的辛苦与疲惫。爸爸和妈妈都上班去了,做家务这一项重任便落到了我的身上。我扫地、拖地、洗碗、刷锅、整理床铺,样样都不在话下。虽然做家务活所用的时间并不算太长,但是,我仍然觉得自己身心疲惫。我躺在沙发上,不管心里怎样劝说自己不要放弃站起来继续劳动,但都在此时无济于事。
我觉得最难做的是做饭和洗衣服。我做的最好吃的菜是西红柿炒虾仁、软炸虾仁、蛋炒饭,别看这三道菜看上去简单,事实上难。就拿西红柿炒虾仁来说吧,该炒虾仁的时候,放虾仁声音特别大,油也容易蹦出来,而且还必须要快速翻炒,否则虾仁不仅会炒糊而且还会粘锅。我当时很生气,我真是想把不熟的虾仁倒在西红柿里直接吃了。
接下来再说洗衣服。先接一盆水,然后把衣服放进盆子里湿一湿水,再把衣服放在搓衣板上擦肥皂,搓洗干净,然后放进水里洗一洗。等所有衣服洗完之后再把衣服放在另外一盆干净的水里过一次。我把妈妈教我的步骤记了下来后,就一件一件的洗了起来。当我把衣服洗得干干净净的时候,已经用了一个多小时的时间了,那时我已经筋疲力尽了。
真没想到当小主人竟然是如此的累。这才只是干了一个星期的家务,想一想家长们干了好多年的家务到底有多么累!