今天是星期天,外面下着雨。我迷迷糊糊地起床,大叫了一声:“妈妈!”下面没有回答我,我一下子兴奋了起来,急忙跑下楼打开了电视机。我心想,今天终于可以放开地看电视了。很快,我去拿了一些零食,准备在电视机前舒舒服服地过一上午。忽然电视新闻里说今天是母亲节,原来今天是个特殊的日子呀。我想:今天是母亲节,我要做个礼物送给妈妈。就在这个时候,我从零食堆里面发现了一张纸条,上面写着:佳燚呀,今天是母亲节,让你帮我烧白米饭,就算母亲节的礼物好了。
我去了厨房,先把锅洗干净。我用手擦来擦去,锅洗干净了。然后我把米抓进了锅里,把水倒到米里,摇了几下米,水一下子变浊了,又把水倒掉。可是米都掉到外面去了。我又洗了一次,水还是浊的,一直到我洗了第四次水,水终于不浊了。我把洗过的米放到电饭煲里,放入适量的水,盖上盖子,然后插上电源插头,按一下“饭”这个字,就开始烧了。
中午,妈妈回来了,我高兴地迎了上去,“妈妈我饭烧好啦,快尝您儿子的手艺。”妈妈惊奇地说:“真的呀?”我拉着妈妈跑向厨房,打开电饭煲,一股浓浓的米饭香扑鼻而来。妈妈高兴地说:“儿子烧的饭就是香。”妈妈又烧了几个菜,我和妈妈吃了顿香喷喷的白米饭。