做家务的作文
今天,爸爸妈妈要加班,我做完了作业,在家里画画,发现家里乱糟糟的,书桌上东西胡乱的摆放,地上到处都是垃圾……想到爸爸妈妈平时十分辛苦,我便帮他们做了家务。
说干就干。我开始干家务,哎,桌面上太乱了,笔和尺子乱放在桌上,书乱扔在地上……首先,我把扔在地板上的书拿起来,分门别类地放在书架上,把它们送毁了自己的“家”。我又把笔和尺子,整整齐齐的放在了笔袋里,终于把桌面收拾好了。
接着去扫地,我从客厅的一角开始扫地,好不容易才一直扫到大门口。可是,我忘记关风扇了,结果好不容易把地面扫干净,又把我扫的吹得满地都是。望着满地的垃圾。我一脸沮丧,当我打算放弃的时候,妈妈的话在我耳边响起:“做事情不能半途而废,要有始有终。”我的脸刷得红了。我连忙关上风扇,又把垃圾从四处扫了回来,用垃圾铲装好。
我从洗手间打来一桶水,脚底一滑,“妈呀”我摔了一个四脚朝天,水溅了一身。我换了一身干衣裳,要赶在妈妈下班前完成任务。我又打了一桶水,把拖把拧干,弯下腰,使劲地拖地。当拖到写字台前的时候,“咦”,好脏的口香糖呀!我一定要消灭这个“敌人”。我拿来一把小刀,蹲下身子,轻轻地刮,从厨房里拿来洗洁精,用抹布使劲地擦,手都擦红了。看到地板上可以照出人的影子,我得意地做了一个鬼脸。时间一分一秒地过去了,我终于完成了艰巨的任务。望着家里整齐干净,我开心地笑了。
过了一会儿,妈妈回来了,她看到家里大变样,望了望我满脸的汗水,伸出了大拇指:“柳伊,你终于长大了。”听了妈妈的表扬,我的疲劳早就抛到了九霄云外。
我今天不仅收获了快乐,而且对长大的含义有了更深的领会。