做家务的作文
以前,我一直以为家长为孩子洗洗衣服,做饭烧菜,是天经地义的事。一直到今天我才明白,在天经地义的背后,是家长一直在默默地付出。
今天,有很多小朋友到我家来玩。等到人全部走了以后,我傻眼了!房间和书房里好乱啊!就像被打劫过一样,碎纸、书本、圆珠笔、零食包装袋……满地都是。我刚想叫奶奶过来帮我打扫,这才想起奶奶有事出去了,看来只能自己动手了。
以前我很少打扫卫生,都是奶奶帮我打扫的,每次看她打扫好像很轻松的样子,今天轮到自己动手了,做什么都很生疏。捧在手里的东西好像故意跟我过不去似的,老是掉地上。还有那书,东一本西一本,好不容易才凑齐,蹲得我腿都麻了。
把各种东西放好,然后扫地,再用抹布擦……让我干得不亦“累”乎。经过了我的辛勤劳动,房间和书房终于打扫干净了。此时的我,早已汗流浃背,筋疲力尽了。我也是按照奶奶的顺序做的呀!没想到这么累!再看看钟,我竟然干了将近两小时,而奶奶每天都要这样做一次,想到这,我心里酸溜溜的。
在日常生活中,我还总是挑三拣四的,可奶奶总是任劳任怨,从不生气,总是做到让我满意为止。回想起以前这些,我心里非常内疚,,我即将是一名五年级的学生了,已经是一个小大人了,我不应该再让奶奶这么操劳。我在心里默默地对自己说,以后我要帮家里多做一些家务活,让奶奶少做一份活,多一份快乐。