星期六中午,我准备跟妈妈学做一个荷包蛋。于是,我便跟妈妈商量了一下,妈妈犹豫了好久,才答应了。
我先到冰箱里拿了个鸡蛋,准备把蛋敲碎,倒在锅里;正在这时,妈妈一把抢过我手中的鸡蛋,说:“先看我煎个荷包蛋。”做荷包蛋开始,妈妈先把生鸡蛋放在桌子上“啪啪”敲了几下,蛋壳马上裂开,妈妈利索地把蛋黄和蛋青倒在了锅里。然后把饭铲插在鸡蛋下面,再把鸡蛋翻了几翻。这样,一个荷包蛋就做好了。
接着,我做荷包蛋了。我开始以为把蛋清和蛋黄倒在锅里是一件非常简单的事情,可实际做时,我却做得手忙脚乱。由于动作太缓慢,蛋清和蛋黄都流在了桌子上,我马上把蛋黄和蛋清倒进锅里;可是,蛋清却弄得乱七八糟,急得我气喘吁吁。我用铲子准备把荷包蛋铲几下时,差点就把荷包蛋给铲了出来,还把油溅到衣服上了;最后,我却做了个四不象的荷包蛋。哈哈,真不好意思!
妈妈看了以后,说:“没关系,虽然你做得不好,可毕竟还是你第一次做呀!”可我生气地说:“谁叫你以前不给我做,不然的话,我做得比你好多了。”妈妈听了,觉得很有道理,好像脸也红了。