跳绳的'作文
成长的旅途,总会遇到许许多多的第一次。比如:第一次学走路,第一次学说话,第一次学写字、画画……。而我最难忘的第一次是跟着妈妈学跳绳。
小时候,我经常看到一些很小的小朋友都会跳绳,而且跳的都很好,心里便很不服气,为什么连比我小的小朋友都行,我就不可以呢?于是,我就开始缠着妈妈给我买跳绳,并教我练习。
妈妈曾告诉我,跳绳可是她们那时候经常玩,也是最喜欢玩的游戏了,她先给我做示范,双脚并拢在一起,绳子放在脚后跟,轻轻一甩,双脚紧接着一跃猛起,好似鲤鱼跳龙门。一个便跳了过去,接着,一个,二个,三个……站在一旁的我心里直痒痒,跃跃欲试,可是又怕出洋相,在妈妈一次次鼓励下,我拿起跳绳,禁闭双眼,心里就像有无数个兔子一样,砰砰直跳,一个,二个,三个,还没说完,我只感觉有一只脚没稳,“啪”的一声摔倒了,妈妈连忙走过来,并把欲哭无泪的我从地上扶起来,“没事!妍妍,你的动作都还不错,只要在细心点,整体动作还是可以的,来吧!我再教教你。”在妈妈一次次耐心的指导下,我终于能一个个独跳了,那紧锁的眉毛也终于眉开眼笑了。
通过这件事,使我懂得了人生处处都是学问,我们要一点点积累和磨练,才能成功。