跳绳的作文
我从小就对跳绳没兴趣,认为那是小儿科。每当有人问我,我最多跳多少个,我就会没事似的扔出一句:“不会。”
天不凑巧,今天体育课测跳绳,下课时我就练习,可绳子不听话,到我脚下就停。怎么办?测验要不及格了!我急的像热锅上的蚂蚁。
就在这时,程一凡来了,他主动来教我,陪我一遍一遍地练。终于,“老天不负有心人”,我跳出了两三个,我差不多会了。
体育课开始了,同学们一个一个地跳,一个、两个、三个、四个??快轮到我了,我非常地紧张。“下一个!”轮到我了。我开始摇绳子,一、二、三、
四、五??二十!我会跳绳了!下一轮中,我又跳出了三十个。这是我前所未有的成绩!我会跳绳了!会了!我超越了自我!真的!
这时,我想起了程一凡,是他的友情让我学会了跳绳的。我找到了他,不停地说:“谢谢,谢谢了!”而他只是淡淡一笑:“这是我应该做的,不用谢。”