跳绳的作文
每次去学武术的时候,大哥哥们都会跳绳。他们一个个如同穿花一样的来回穿梭,我只能站在旁边看,因为我只有五岁,老师的看法和我一样:我太小了,是不会跳的。
今天,天气晴朗,我们一家心情都很舒畅。我忽然看到了墙角放着的短绳说:“妈妈,我想跳绳。”妈妈高兴地说:“到楼下跳吧!”我拿着绳子飞快地跑到楼下的院子里跳了起来。
跳绳可真难呀!每次甩下去就套在脚上,一会儿就汗流浃背了,还没跳过去一个,真不想跳了。我这才想起武术老师讲的:在绳子甩下来的瞬间就起跳,也就是听到“叭”的声音时迅速起跳,就一定会跳过去的。想着想着,我又跳了起来。照着老师的方法试了几下,还真奇了,连着跳过去了两个,我兴奋地叫了起来:“我跳过去了!我跳过去了!”爸爸妈妈看着我跳了几个,连声夸我真棒。
今天我真开心,我终于学会跳绳了,而且我还知道了:还管做什么事,都要掌握方法。