跳绳的作文
以前,我跳绳水平极差,现在,经过体育课上的不停地锻炼,我一下子能跳125个了。
今天同样有体育课,我带着绳子,做完准备活动,我们就开始跳了,岳思恺下午没有来,我就和阿潘(我的同学)一组,我先跳,他就帮我计时。只听绳子“嗖..嗖….”的声音在我的耳边呼啸而过,打在地上,“啪啪”直响。这一跳就是一百三十五下,比上节课还多跳了十下呢。
现在该阿潘了他边给自己计着时,还边跳着绳。我也听见绳子在呼呼地作响,但是,这声音断断续续。他的动作总是不协调,时不时因为绳子绊到脚而停下来,一分钟过去了,才跳了将近100个。
于是,我就告诉他:“跳绳,手脚的速度、动作要一致,要快就快,要慢就慢。如果你手脚不一致的话,那么,肯定跳的不多。
阿潘听了我和他讲的话后,按照我说的,手脚一致,果真,他跳了很多,而且中间也没有断过,他这次听我的,在短短的一分钟里他一共跳了一百多个呢!
今天我帮阿潘提高了跳跳绳的效率,我不仅帮助了他,而且在共同的活动中,把我们的跳绳成绩提高了。此时,我想起一句话:帮助别人,快乐自己。
……