跳绳的作文
我喜欢跳绳,每天课间活动和放学后,我都和几个伙伴们玩跳绳。
跳绳看起来很简单,跳起来可有不少学问呢!跳绳分单跳、双跳、群跳,单跳又分跑着跳、前跳、后跳、窜花跳等等。我们玩得最多的是单跳中的前跳,这个最简便,可这里面也有技巧,邻居家的小彤彤今年才七岁,可她跳起来又快又轻盈,一口气就能跳九十多下,可我只能跳三十多下,就跳不动了。我仔细观察她跳的动作,原来,她跳的时候,两只脚只离开地一点点,并只用脚尖着地,所以轻巧,而我呢,每次都蹦得老高,双脚重重地落在脚地板上,咚咚直响,不但容易累,还显得很笨拙。
看来,跳绳也让我明白了一个道理:看起来很简单的东西,包含着丰富的内涵道理,做起来费劲的难题,其实,也有许多巧法来解决它。重要的是,要学会用技巧,开动脑筋,少走弯路。