冬天的第一场雪的作文
20xx年的第一场雪使人一下子感受到了冬天,雪像羽毛一般从空中落下,整个世界仿佛都变成了白色的。白得安静,白得无声。
星期三,天阴沉沉的,天空中没有一朵白云,太阳也没有了踪迹,一切都是那么阴沉沉的。我坐在教室里,无聊的趴在桌子上,望着黑板上那密密麻麻的数学公式,想想都头疼。这时,我同桌悄悄拍了拍我,我看看他,他指了指窗外。我顺着他的手向窗外看去,发现外面的天空中飞舞着一片又一片的雪花。同学们也一个个盯着窗外,哪还管什么数学公式,早就把它们抛到脑后了,一个个的都伸着脑袋,盼望着赶快下课。“叮铃铃,叮铃铃”,下课铃响了,同学们一窝蜂地涌了出去,我也一口气跑到楼下。外面已经有了积雪,雪越下越大,但丝毫没有要停的样子。一片又一片鹅毛般的大雪从空中落下,晶莹剔透,每一片雪花又是由无数片小雪花组成的,雪落在手心里,一股凉意涌上心头,我抬头看着天空,张开嘴,一片雪花落在了我的舌头上,雪刚一碰到我的舌头,便化为了一滴水,雪没有一点味道,但我心里却甜丝丝的。我慢慢的在雪上走着,发出一阵阵“咯吱咯吱”的声音,回头看看,我走过的地方留下了一串整齐的脚印,但不一会儿,脚印便又被雪覆盖了。我跑起来,耳边划过一阵阵风,一片片雪花落在我的脸上,凉丝丝的,不一会儿,小半个操场都留满了我的脚印。这时,我的同学冲我喊道:“李欣妍,过来打雪仗。”我跑过去,一个个雪团砸在身上。虽然手都一个个冻得通红,但心里美的不行。
这就是20xx年的第一场雪,像给大地铺上了一层白色的毯子,这场大雪,我们玩得特别开心。